Григорий Страна:Германия
Город: Бавария
Время отдыха: Дата вылета март 2009

Дата11.11.14 Хороший отзыв1 Ответов 4 Просмотрели2243

До переезда в Германию я не понимал что езда за рулём может быть удовольствием.

Может быть из-за качества дорог, может быть в силу занятости, может быть по какой другой причине,
однако несмотря на то, что я ездил на Украине 360 дней в году в том числе и в Ялту например,
делал я это преимущественно по-необходимости и даже с некоторой опаской: то колесо пробью,
то шаровую опору менять срочно нужно, то ...

Здесь же вопросы технические отошли на задний план и я стал понимать что практически всё зависит от настроя, от взгляда, от угла зрения на окружающее.
Ведь вы же согласитесь что одно и то же можно увидеть по-разному.

Классический для меня пример я уже как-то упоминал – спустя 3 года после меня в Германию переехал мой
одноклассник.

Мы прогуливались с ним по нашему городку и я время от времени показывал ему то симпатичный домик,

то цветы на подоконнике,

Замок Монтабаур

то любовно ухоженный с забавными фигурками палисадник.

или садовый домик

Замок Монтабаур

И чему радоваться,- спросил меня приятель,-

оно же не моё ?!

И в чём он не прав?

Мне же до сих пор интересно смотреть по-сторонам, посещать разные города и городки, замки и крепости.

Конечно жаль что не моё, однако а жопаделаешь...

Так вот, какой это балдёж (оказалось) – рассекаешь на своём автомобиле по автобану со скоростью 140-160, впереди тщательно выбранная цель или даже несколько, и вдруг видишь большой шильд – «исторический ратхаус ...», или «Burg ...», или «Замок Монтабур», а за мгновение перед этим ты уже видел этот замок на горе, и решаешь – если не сейчас, то когда?!

Замок Монтабаур

Именно так и было в этот раз, когда мы запланировали посмотреть несколько городов и замков в Баварии.

Так что

Schloss Montabaur получился сверх программы.

Подробнее о городке с населением 12537 жителей из которых 390 безработных можно посмотреть на этой страничке

Для меня – городок каких много и не только в Вестервальде.

Вестервальд — один из самых живописных горных ландшафтов средней Германии.
В свое время князья и графы считали роскошью иметь здесь свои правительственные резиденции. Много сохранившихся старинных замков и по сей день свидетельствуют о богатом историческом прошлом этих мест.
Со временем из бывших княжеских и графских усадеб выросли несколько прекрасных, хотя и небольших городов.
С юга естественную границу Вестервальда образуют река Лан и природный парк Нассау.

Монтабаур - одно из интересных мест в Вестервальде, хотя он и не тек известен как

Ближайшие к нему Лимбург на Лане, Кобленц, Нойвид...

Замок Монтабаур

Что же касается крепости, подробнее тут

Schloss Montabaur

Необычно желтый замок Montabaur - это символ города Монтабаура в Westerwald.

Замок Монтабаур

Замок Montabaur хорошо виден в середине города на замковой горе (321 м над уровнем моря).
Он состоит из пред-замка и трехэтажного главного корпуса, внутри которого находится почти квадратый внутренний двор.

Замок Монтабаур

Главная (нежилая Bergfried) башня крепости высотой 33 м.

История замка уходит в глубину веков вплоть до 10 века

Geschichte der Stadt Montabaur

- 959 первое упоминание «Castellum Humbacense» как оборонительного замка архиепископов Трира

- 1212 разрушен графами Нассау

- 1217 восстановлен как «Mons Tabor»

- 1280-1290 строительство главной башни крепости

- 1520 расширение замка, возведение пред-построек

В 1687-1709 преобразование в сегодняшнем виде

до 1802 резиденцию курфюрстов Трира

в 1803 охотничий замок (Jagdschloss) герцогов Нассау (Herzöge von Nassau)

в 1851-1945 управление учительского института

в 1945-1968 местонахождение регионального совета Unterwesterwaldkreis Вестервальда

в 1946-1968 местонахождение правительства района Вестервальд

в 1981 приобретение замка академией немецких кооперативов

Замок Монтабаур

Государство не в состоянии содержать на балансе такое гигантское количество здания, даже
представляющие историческую, культурную и архитектурную ценность.

Это просто задача неподъёмная – подобного в Германии десятки тысяч.

Замок Монтабаур

Поэтому приветствуется желание организаций приобрести у государства недвижимость, при необходимости реставрировать и затем использовать для собственных целей.

Замок Монтабаур

В Монтабауре проходят семинары и лекции проводимые для своих сотрудников академией, однако не только – арендовать залы и гостиницу могут все желающие.

Предположим фармацевтические фирмы для популяризации своей продукции проводят информационные семинары для врачей.

Замок Монтабаур

Мой товарищ (земляк), который работает много лет врачом в Шттутгарте на подобных семинарах не раз бывал – устроители всё делают за свой счёт, лелея надежду что именно их продукцию будут прописывать приглашённые на саминар.

Никаких интригующих или душещипательных историй и легенд с замком не связано,

Замок Монтабаур

однако те несколько часов которые мы провели там проведены совсем не зря,

Замок Монтабаур

хотя бы потому, что можем рассказать и показать вам, уважаемые читатели.

Замок Монтабаур

Как стало уже традиционным – все фотографии

в альбоме

Здесь же только часть.

Приятного просмотра.
До встречи в Германии.

Да уж, Германия знаменита своими средневековыми замками. Только в отличие от нашей исторической архитектуры там все содержится в чистоте и порядке, глазу приятно. Так я так и не понял, на чьем балансе находится этот замок, кто его содержит? За счет платных экскурсий наверное?

нет. За счёт гостиницы и проведения семинаров, то-есть сдачи в аренду ресторана и гостиничных номеров. Кроме того там можно провести свадьбу, например.

В Германии великолепнейшие замки: Нойшванштайн, Гогенцоллерн, Линдерхоф, Эльц и др. - одни их самых красивых в Европе. В последний наш визит в Германию посещали замок Эльц, а вот в Монтабаур не попали, хотя он совсем недалеко находиться. И действительно, такой непривычный желтый цвет. Всегда еще впечатляет расположение замков в самых живописных местах. Спасибо за интересный и информативный рассказ!