Калейдоскоп Каталонии или Барселона и окрестности.Часть 3.Окрестности.( Калелла и Фигерас)

Наталья Иванова Страна:Испания
Город: Барселона
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2014

Дата14.11.14 Хороший отзыв3 Ответов 5 Просмотрели1966

Калейдоскоп Каталонии или Барселона и окрестности. Часть 3. Окрестности.

Калелла.

Расположение Калеллы по отношению к Барселоне и городкам,которые мы хотели посетить,было самым выигрышным.Главное наличие ж/д станции.Отель выбрали тоже поближе к станции и подальше от района шумных отелей.Отель Miami 3* вполне подходил под наши запросы: чистенький,тихий,с хорошими ужинами и шоу фламенко (по четвергам),хороший персонал и близкое расположение к станции (5-7мин.ходьбы).Ничего плохого не скажу,но после Барселонского отеля AC SoM 3*,этот как то не впечатлил,не уютный-скажем так.

Также недалеко от отеля находится супермаркет Меркадонна.Там мы брали еду и воду в дорогу,на обед.Цены вполне нормальные.А вот фрукты лучше брать в лавках,вкуснее.

На Калеллу мы выделили один полный день,ну и по вечерам ходили гулять (если оставались силы).
Небольшой,приморский городок.В меру чистый,в меру ухоженный.Делать там особо нечего.Люди ходят на маяк,валяются на пляже и по вечерам гуляют по местной "рамбле" ,заглядывая в магазинчики,или сидят в многочисленных кафешках.

Мы тоже,после завтрака,пошли на маяк.По дороге осмотрели церковь,попили сока.Прошли мимо множества отелей и стали подниматься к маяку.

Виды красивые,морские.Хотя море и пляж здесь мне не очень понравились.Во первых цвет воды не "Средиземноморский",мусора плавает много.Во вторых пляжи плохо оборудованы :нет кабинок для переодевания ( если захочешь искупаться во время прогулки,то либо переодевайся на глазах у всех,либо ходи в мокром купальнике,ну или беги в отель).Еще нет деревянных дорожек от душа до тротуара,опять же ополоснулся и мокрыми ногами по песку).Впрочем купаться у нас времени и не было.Я раза два вечером окунулась,а муж только ноги помочил).

Дорога к маяку лежала вдоль берега( на нудистском пляже загорали старички).

Потом по мосту и через лесок к разрушенным башням.

К башням муж полез один,меня развалины не заинтересовали, да и жарко было очень.

После башен, мы по лесу,дошли до маяка.По дороге нам попалась немка,которая пыталась нас предупредить,что маяк закрыт.Но мы сказали ей " спасибо" и продолжили путь.Как оказалось не зря: где немец не пройдет,там русский просочится:).Около ворот уже наши туристы показали нам дыру и тропку,откуда открылся великолепный вид на Калеллу,да и маяк ,как на ладони.

А после ужина,мы остались в фойе гостиницы смотреть фламенко.В начале развлекать публику вышла подвыпившая бабуся (из постояльцев),

а потом подъехали артисты.Танцевали они ,конечно,под фонограмму,но зато как!!!.С таким воодушевлением,пот тек с них градом,выложились на все сто!Представление шло чуть больше часа.Нам понравилось очень-очень,и мы решили не ехать в кафе "Кордобес" в Барселону,лучшего исполнения возможно мы бы и не увидели.

Еще в Калелле есть парк,но туда мы не ходили.Из Калеллы каждый день ездили на электричке в Барселону или близлежащие городки.Очень интересно иногда наблюдать за местными жителями.)

Фигерас.

Прогуливаясь вечером,зашли на станцию и узнали расписание электричек до Фигероса.Оказывается, в летний период по будням,есть прямая электричка,без пересадок (RG 1).
И вот утром,купив билеты до Фигероса и обратно(15.40 ев. на одного),мы сели на 9- ти часовой поезд.Интервал у этих поездов часа три.До Фигероса ехать чуть больше часа.
От станции,по карте (дают на вокзале бесплатно)быстро дошли до театра-музея С.Дали.Небольшая очередь за билетами (12 ев.) и мы внутри.

Перед поездкой,я, естественно, просматривала картины Дали в интернете.что бы иметь представление с кем будем "дело иметь".Так вот,глядя на картины Айвазовского,Шишкина или Васнецова,не возникает мысли прочитать их биографию и узнать,что это были за люди,так как на картине все ясно-это шторм,это мишки в лесу, а это грачи прилетели.
И я вообще не любитель копаться в чужом белье: живут себе люди и живут как хотят,а тем более жили.А тут пришлось коротко прочитать про жизнь С.Дали,чтобы хоть чуть -чуть понять как можно придумать такие картины,и откуда взялись такие ассоциации.Причем понятные полотна рисовать он тоже умел.
Вот ходим по театру,пытаемся разгадать его ребусы: к чему эти гвозди и камни,а также дырки в телах? А впереди нас идут две тетеньки и громко так ахают:"Ах как красиво,вот красота!" Признаюсь,мы с мужем еле сдержались от смеха.Где же они красоту то увидели?

Ребусы,загадки,иллюзии-да,а красоты мы не нашли.

Если только в ювелирном музейчике.Там камушки красивые и работа изящная.Куда только в подобном можно пойти?

Человек был,конечно,не от мира сего,может быть даже немного сумасшедший(а может и много).Но,лично у меня,возникла гордость за наших,русских,женщин.Жена Дали Гала,была русской женщиной(она была из России и звали ее Елена Дьяконова).Это ж какая она умная,что сумела так пропиарить творчество своего мужа,что он сделался миллиардером,а она обеспечила себе безбедную жизнь!

Вышли мы из музея почти в два часа.И быстрее в крепость Сан-Ферран рванули,потому,что обратная электричка в 16.00 и мы не думали,что так долго у С,Дали пробудем.

Военная крепость Сан-Ферран самая большая в Европе из крепостей 18го века.Вход в замок стоит 3 ев.Можно взять аудиогид на русском.Мы не стали брать,потому,что времени было мало, а крепость ,действительно, огромная.

и виды на город красивые

Гуляя по крепости,разыгралась фантазия ( не иначе Сальвадор помог:)),он ведь тут тоже служил новобранцем).Представлялись кавалерийские полки,как скачут они по брусчатке и как далеко разносятся команды и ругательства.

Вот конюшни на 500 мест и стоят там холеные кони,ждут нового похода и фыркают от нетерпения.Вот караульные в башнях на крепостных стенах...

И вот мы бежим уже обратно.Но еще хочется в приходскую церковь св.Петра заглянуть,там крестили Дали.
Церковь выглядит сурово и как то торжественно.

Времени катастрофически не хватает. Не успеваем погулять по городу. Жаль. Едем в Калеллу.

Очень интересно,Наталья,знакомиться с Вашими отзывами!Прямо,как захватывающий сериал смотришь!

Ваши фото вдохновляют на очередную поездку в эту сказочную страну. При желании, можно на пляже поваляться, но лучше стоптать лапти на экскурсиях. Окрестности Барселоны - это обязательная программа в Испании.

Спасибо за интересный и красочный рассказ!