По дороге в Соссусвлей ночевать остановились в Хаммерштайн Лодже, уникальном тем, что, кроме свободного перемещения по территории отеля орикса, спрингбока и зебры (последнюю не нашли) при отеле имеется небольшой зоопарк, в котором обитают местные дикие пустынные кошки. Их не так уж и много, но посмотреть на них вблизи все же интересно. Очень скромная и пугливая рысь, очень агрессивный и шипящий, но не отказывающийся от воды детеныш леопарда, сам леопард, бросающийся при приближении к его клетке ближе, чем на метр, а также пара гепардов, которых подобрали совсем детенышами и они сейчас — две просто большие ласковые кошки. В отличие от леопарда, которые блюдут свою территорию, гепарды — хищники "без королевства", поэтому на территорию свою запускают свободно, без агрессии, и даже очень рады туристам — видимо, им весьма не хватает соли, иначе я не могу ничем объяснить, что в то время, что чешешь гепардихе под подбородком, она пытается облизать всю руку:)
Но домашние-то они домашние, а как одна немка захотела сфотографировать разлегшегося гепарда сверху, легкое неуловимое движение лапой повлекло за собой выбитый из ее рук фотоаппарат, а ремешок попробован на вкус. Впрочем, отвлекли водой и вернули Люмикс обратно хозяйке:)
Орикс
Детеныш Леопарда