Оксана Ш Страна:Греция
Город: Салоники
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2014

Дата18.11.14 Хороший отзыв1 Ответов 5 Просмотрели1871

Можно было бы написать, что моя знакомая была с дочкой, и поэтому мы отправились в зоопарк. Но на самом деле, они собирались в парк аттракционов, и это я их уговорила потратить пару часов на посещение зоопарка, потому, что несмотря на свой возраст, по-прежнему люблю все, что связано с животным миром, и ни в одной поездке не упускаю возможности пойти в зоопарк, океанариум и т.п. детские заведения. Зоопарк в Салониках расположен в "верхнем" городе, примерно раз в час туда ходит какой-то автобус, но мы не заморачивались, доехали на такси (из центра города — всего 5€).

Бедный, бедный зоопарк

Хорошая новость — вход совершенно бесплатный для всех. Плохая новость — зоопарк никакой. И это при том, что он имеет огромный неиспользованный потенциал. Расположенный на вершине холма Kedrinou и окруженный густым лесом Hilia Dentra, зоопарк просто создан быть красивым.

Бедный, бедный зоопарк

Сам рельеф места предполагает наличие современных, без клеток, вольер, там даже не надо особо стараться, лишь чуть-чуть благоустроить. Но, видимо, в бюджете Салоник средств на это просто нет.

Бедный, бедный зоопарк

Сразу при входе имеется пруд с большим количеством уток и других водоплавающих пернатых, есть даже пеликаны.

Но это единственное "живенькое" место. Дальше — клетки, обжитые в основном парнокопытными. Козы, овцы — все печальные и все побираются, рады даже пучку травы, сорванному тут же, за пределами их ограждения.

Бедный, бедный зоопарк

Видели волка, грустного, и за такой густой, двойной решеткой клетки, что даже разглядеть его было сложно, не то что сфотографировать. То же самое с хищными пернатыми — и гриф и орел показались совсем несчастными, хотя у них в клетках, по крайней мере, валялись на полу куриные тушки.

Бедный, бедный зоопарк

Более менее приличный загон оказался только у медведей, новенький, судя по всему, недавно построенный. Вот это подтвердило мою догадку, что постепенно здесь сделают вольеры в соответствии с современными "природными" стандартами.

Бедный, бедный зоопарк

Вообще, медведи оказались самыми экзотическими из местных обитателей. Бедный, бедный зоопарк. Мишки тоже засуетились при нашем появлении, просительно заглядывали в лицо. У меня было с собой два персика, я им бросала по кусочку — мишки старательно ловили и проглатывали, прямо налету.

Бедный, бедный зоопарк

По-настоящему радостными выглядели только гуси, павлины и кролики, которые свободно разгуливали по зеленым лужайкам и дружно атаковали устроившихся перекусить посетителей.

Бедный, бедный зоопарк

Гуляя по действительно красивой, и так неполноценно используемой территории, я вспоминала недавно посещенные испанские и немецкие зоопарки.

В принципе, если Греция выберется из кризиса, в Салониках сделают отличный зоопарк, мне кажется. А пока место радует только маленьких детей, которые, как известно, редко проводят сравнительный анализ.

Адрес:

Tsatra Square, Agios Pavlos 55438, Zoo — Thessaloniki

Дополнительная информация:

Режим работы: чт-вс 9:00-16:00

Бедный, бедный зоопарк

Животные всегда умиляют. Поэтому я не могу сказать. что зоопарк может быть никаким. В такое место приятно придти и с ребенком, и прогуляться среди животных в полном одиночестве. Фотографии, кстати, отличные.

Спасибо, Светлана! Я с Вами согласна. Вот поэтому, вместо беготни по магазинам Салоник, я и пошла в этот зоопарк

Действительно, грустно как-то все выглядит. Мишек жалко, глазки будто неживые, безжизненные какие-то. И худые они очень. И запуганные, кажется. Держат в зоопарке, видимо, только самых неприхотливых животных. На содержание которых не так много средств требуется. Птицы, наверное, вовсе на подножном корме держатся.

Nadeshda, даже и не знаю, что тут сказать...Если бы заранее могла такое предположить, целый пакет угощений для животных с собой бы, точно, принесла!