Хороший осторов- Хайнань!

Марина Щербина Страна:Россия
Время отдыха: Дата вылета август 2014

Дата18.11.14 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели1720

Отдыхали с мужем  на  о. Хайнань в августе ( 12 дней).  Летели через  Пекин. Отель  на Хайнане -" Кактус" 4* - район  Ялунвань.

Номер стандарт, вполне нормальный ( опыт есть!), полотенца регулярно меняют, иногда и 2 раза в день как попросите. Есть халаты,что очень удобно.  Телевизор - плазменная панель, холодильник  работал на охлаждение - не морозит! Чайник, чай и кофе в пакетиках, две бутылки воды ( 300 мл.), пожалуй все!

До пляжа   можно пешком  прогуляться (далековато), но ходит машинка- удобно! Море чистое, красивое, пляж ( отельный)чистый,  лежаклв всегда хватало, правда,  есть одно но- купаться можно, только в определенном - выделенном для купания месте!  Иногда можно захлдить по пояс, дальше не пускают(из- за волн). когда волна большая, вообще не пускают  в море.

Погода: за 12 дней - один раз шел ночной дождь.  Влажно, жарко, но терпимо( для нас!).

Завтраки:  Стандарт: яичница, картофель- фри, китайская лапша( с чем- то), ветчина,  иногда  мясо, пельмени  или кусочки курицы. Удручало отсутствие фруктов, только иногда  - арбуз, дыня, редко -бананы.

Выпечка есть, сок- напиток ,типа Юпи.  Голодными, конечно  не останетесь, ( дома так не завтракаем! ) ,но как то не особо  разнообразно и   вкусно.  .

Ужины:   В отеле  ужин замечательный ( очень разнообразный) - шведский стол ,но дорого- 180 юаней за одного человека. Т.е. за двоих уже 360 юаней, дорого( если по курсу перевести), не привыкли  мы к таким ценам в Китае

Так, что ужинали мы в разных местах,изучали, выбирали, в первые дни было  дороже, потом дешевле.  Запомнилось кафе "Санкт- Петербург", "Харбин".  Вообще готовят вкусно, приятно, сытно. К слову, никогда не было пищевых отравлений!

Отдых у нас,  в этот раз   был спокойный -пляжно- овощной ( делали массаж в клинике, гуляли, читали на пляже), ездили гулять  в Дадунхай  и Санья. Экскурсии решили не брать- было жарко!  Может быть конечно - не так экзотично как в Тайланде и  о.Бали,но   все равно- здесь  понравилось!

Шопинг: В Санья, достаточно магазинов и магазинчиков, но, помните, что  Хайнань- это тропический остров! Поэтому  здесь    сезон - лето жаркое  и сезон  лето  - не очень жаркое, но  все равно  лето!!!

Можно выбрать хорошую , качественную обувь в государственных магазинах, одежду! Не дешево,  но   значительно  дешевле чем в России.Качество одежды  фабричной -  хорошее, не забывайте , что Китай обшивает  весь мир!

Что купить:Зеленый чай - для ценителей( много сортов), жемчуг -для любителей, кстати  он здесь  разнообразней и  дешевле, к примеру  чем на Пхукете. Речной-  стоит совсем не дорого,( качество  для такой  цены- шикарное)морской -  стоит уже   значи-тельно дороже , ну и покупать  только в юв. магазинах! В России   жемчуг( речной) стоит дорого  и не очень хорошее качество,   морского не видела, а так выбора  вообще нет!

Можно купить  фигурки по Фэн- шуй  -для  знатоков.   Шелковые одеяла, подушки и отличное  постельное белье. Вобщем много чего!

Обязательно купите манго, здесь много разнообразных сортов, очень вкусный, я даже везла домой- угостить!

Возможно мой  отзыв, эмоционально сдержан, но отдых действительно понравился!