Хочу поделиться своими впечатлениями от работы некоторых московских "бизнесменов". Хочу надеяться, что это поможет многим избежать подобных ситуаций.
Так вот, мы решили поехать в
Грецию (сентябрь 2004). Не буду объяснять, почему именно Греция, так получилось. Короче мы обратились в компанию Ванд Интернэшнл, что в Козицком переулке. По началу все было ОК. Выбрали отель Thomas Beach не далеко от
Афин, по заверению менеджера – просто чудо (12дн./11 н.), отдали документы, оплатили аванс. Обещали оформить визу в течение недели, до вылета оставалось две недели. Далее начались чудеса, не через неделю, не через 10 дней нам ни кто не позвонил. Мы начали нервничать, до отъезда оставалось три дня, и решили побеспокоить «бизнесменов», каково же было наше удивление, когда нам заявили, что документы готовы уже неделю, и вообще - агентство НЕ ОБЯЗАНО ставить в известность своих Клиентов. Мол, вам надо вы и беспокойтесь. Мы, конечно, удивились, но промолчали. Мало того, когда мы приехали оплачивать оставшуюся часть денег, то поинтересовались, почему мы оплачиваем (12дн./11 н.), а путевке написано, что она действительна с 28.09 по 9.10, что составляет 11 дней, причем обратный вылет назначен 10.10.04. Знаете, какой ответ мы получили - мол, все правильно, отель забронирован с 28.09 00-00 часов по 9.10 24-00 часов, а вылетаем мы обратно 10.10 в 2 часа ночи. На мое замечание, что check-in-time во всех отелях 12-00 дня нам ответили, чтобы мы не беспокоились, у агентства, мол, такая схема работы, забегая вперед, скажу, что из отеля нас выселили 9.10 ровно в 12-00 часов дня и нам пришлось «бомжевать» в течение 12 часов на городском пляже. Как только стало известно, что отель оплачен только до 12-00 9.10 мы позвонили в офис Ванд Интернэшнл в
Москве и попросили разобраться в сложившейся ситуации, но единственное чего нам удалось добиться, что менеджеры компании перестали отвечать на наши звонки! Как Вам это нравиться? Кстати и по поводу отеля нас тоже обманули, обещав 3+ - 4 звезды, в лучшем случае отель тянул на 2+ по европейским меркам, стены – голый бетон, пол – серый кафель, балкон - не закрывается, душ расположен прямо над унитазом, причем из крана течет либо только холодная, либо только горячая вода! В общем если бы не часовая доступность Афин с их историческими достопримечательностями, а так же тотальное греческое гостеприимство (надо заметить совсем не дешевое) то отпуск был бы однозначно испорчен. Кстати принимающая сторона в лице компании МЕТАКСА (METAXA) состоящая в основном из наших «бывших», так же отличалась крайней жадностью и желанием сделать как можно меньше и отделаться от Вас как можно быстрее, беззастенчиво обирая людей не знакомых с особенностями местного ценообразования. Особенно в этом преуспели господа Понайот и Янис (тоже бывшие) которые умудрялись «впарить» доверчивым соотечественникам (слава Богу, не нам) сувениры по двойным ценам видимо за небольшие комиссионные. В общем, мы пришли к выводу, что все, за что берутся советские люди, делается через задницу, причем в этом вопросе «бывших» не бывает.
Наши рекомендации: не ездите в Грецию по схеме HB, достаточно BB или еще лучше Apartments, как ездят многие европейцы. На набережных огромное кол-во кафе и ресторанчиков. Если предлагают экскурсии, то лучше брать «англоязычную» (проверено на собственном опыте) т.к. даже с учетом того, что понимаешь в два раза меньше узнаешь в три раза больше, т.к. русскоговорящие греки, как правило наши «бывшие», жуткие халявщики, и за ваши же деньги они с огромным удовольствием будут катать вас по магазинам получая с этого дополнительную комиссию.
Резюме: если вы собрались в Грецию берите Apartments и сторонитесь доморощенных «бизнесменов» типа Ванд Интернэшнл и МЕТАКСА.