Это заведение двухуровневое. Сразу на входе нас спросили мы покушать или выпить пива. На ответ — поесть, нас пригласили на второй уровень (не сказать второй этаж, так как по высоте это пожалуй не менее третьего). Все помещение — огромный зал этажа на четыре. Посередине — открытый камин, вокруг столики — первый этаж работает как пивбар или паб. Если нужно поесть — по лестнице подымаемся на верх, где столики расположены по периметру как бы на балконах. Все помещение обшито деревом и выдержано в стиле средневековья.
Не смотря на использование в названии слова d'Espagne, это чисто бельгийское традиционное заведение. Подается бельгийское пиво и все основные блюда в меню имеют приставки или "по-бельгийски", или "по-брюссельски". А название из-за бюста Карла Второго, короля Испании, который в момент постройки здания в 1697 году был так же совереном Южной Голландии, в состав которой тогда входил Брюссель.
Тип кухни:
Бельгийская традиционная
Рекомендую:Кролик, вымоченный в пиве и залитый виноградным соусом
Что понравилось:Атмосфера, интерьер, качество пищи
Что не понравилось:Туалет оказался платный. Вроде 30 центов не много, по сравнению со стоимостью блюд, тем более, зачем их брать с посетителей. Я думаю это потому, что ресторан находится на центральной площади, и туда часто заходят туристы совсем не покушать или попить пива.
Цена на человека: € 10-30
Адрес:
Grand'Place 1 B-1000 Brussels
Телефон:+32 (0)2 513 08 07
Web-адрес:Первый этаж — место пивоиспития,
В ожидании кролика
Два уровня — общее пространство
Посреди камин с открытым огнем — огромный плюс зимой
Тушеный кролик
Наш счет, кролик за 20,80 — не дешево, но и не зашкаливает
В интерьере используются куклы, иногда вот так необычно...
А туалет-то платный