Оказались мы в Сиене 1 июля, и не знали и не догадывались, что попали на праздник- сиенское Палио (слово палио означает переходящее к победителю знамя с изображением Девы Марии), скачки в которых участвуют все кварталы (контрады) Сиены.
Сиена – один из самых красивых городов Италии, сохранивший на своих узких улочках средневековый дух и входящий в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
По легенде Сиена была основана сыном Рема-Сением, который спасался здесь от преследования Ромула (с тех пор римская волчица является символом города).
Входим в город через средневековые ворота . И видим, что город просто утопает в море флагов и разных необычных символах животных.
Мы узнаем, что 2 июля дель Палио, а накануне скачек проходит ритуал Кортео Сторико. Это можно сказать генеральная репетиция праздника. Каждая контрада имеет свой флаг, герб,символику, костюм. Все городские дороги ведут к центральной площади Пьяцца дель Кампо и мы двигаемся туда. По пути осматривая сказочный город со средневековыми домами, узкими улочками и белоснежным сияющим на солнце собором. Здесь небольшпя история праздника http://ourvoyage.info/siena/