Обратный стык в Мадриде состоялся с раннего утра, и в центре города я оказался с первым поездом метро — в начале седьмого. Но город не спал, жители уже начали интенсивно передвигаться, так и не скажешь, что эти же люди через пять часов будут доставать своей "маньяной". Рассвет, надо сказать, случился неожиданно. Нет, я знал, во сколько он будет с точностью до минуты, но настолько загляделся на бульвары и дома, в поисках места для установки мини-штатива, что спустя какое-то время понял: рассвело настолько, что можно снимать с рук. Девять часов утра — волшебное время: туристы еще не выползли, китайце-японцы не закрывают своими круглыми физиономиями все достопримечательности, и можно насладиться видом кафедрального собора и дворца без излишнего стаффинга, тем более, что красивое утреннее небо давало много простора для городских пейзажей. Особенно понравилось бродить в саду Сабатини среди цилиндрически подстриженных деревьев и посаженных лабиринтом в виде меандра кустарников. С чувством выполненного долга налился до краев Сангрией, закинул сверху хамона и полез на пустынный Катедраль.