Хочу рассказать о нашем вьетнамском отдыхе весной 2014 года. Мы ездили в эту страну самостоятельно, не пользуясь услугами туроператоров.
Билеты покупали из Москвы прямым рейсом до Хошимина. У нас было две недели на отдых, одну из которых мы провели в Муйне, а одну в Нячанге. Между городами передвигались на рейсовых автобусах с сидениями в два этажа, в которых находишься в полу лежачем положении. Из Сайгона автобусы выходят в восемь утра, в два часа дня и в восемь вечера.
Итак, первой нашей остановкой было Муйне. Это длинная улица, протянувшаяся вдоль моря. Первую линию занимают отели, а на второй расположились разные магазины, рестораны, гест-хаусы и турагенства.
Что нас порадовало в Муйне:
- Недорогой гест-хаус с милыми хозяевами вьетнамцами. Такие можно встретить в любой части Муйне, даже не обязательно заказывать номер заранее.
- Цены на еду в кафе и ресторанах. Морепродукты в заведениях под название Боке.
- Экскурсии на маяк Кега и к Лежачаему Будде (ездили от агентства Дима-тур, что у Sea Lion — милейший мальчик менеджер, хорошая организация тура, отличный гид)
- Мы путешествовали двумя парами, так вот нас-девушек порадовал салон красоты Nail Bar, находящийся также рядом с отелем Sea Lion — настоящий рай для женщин! Маникюр, педикюр, уход за волосами, реснички и прочее.
Что не понравилось:
- отсутствие нормальных продуктовых магазинов, ближайший супермаркет находился в соседнем городе. Для кого-то на отдыхе это может быть не важно, но для нас это был минус.
Далее на таком же рейсовом автобусе мы отправились в Нячанг, минут двадцать побродили у гостиниц вдоль береговой линии и сняли два недорогих номера, из окон которых было видно море.
Что нас порадовало в Нячанге:
- В городе красиво. Разноцветные домики, чудесная бухта, горы. Приятно просто погулять по набережной.
- Остров развлечений Вин Перл. Можно вспомнить детство и повеселиться от души.
- Классный бар на крыше, называется что-то вроде Руф-топ, отличная атмосфера, приятные бармены.
- Водопады Ба Хо — целое приключение, главное одеть удобную нескользскую обувь.
Что не понравилось:
- «навязчивый сервис» велорикш, мотобайкеров и таксистов. В Муйне такое тоже было, но в Нячанге как-то особенно чувствовалось.
В целом Вьетнам нас порадовал и в Будущем году хотим отправиться исследовать остров Фукок.