Павел Щербань Страна:США
Время отдыха: Дата вылета февраль 2012

Дата08.12.14 Хороший отзыв1 Ответов 3 Просмотрели1599

Йеллоустоунский Национальный парк включает в себя немалое число мест, достойных создания специально для них отдельных нац. парков. Мамонтовы горячие источники — безусловно одно из них.

До изменения сайта, я успел опубликовать "фотоальбомы" по наиболее ярким местам Мамонтовых источников, и запланировал в "путевой заметке" рассказать наш опыт посещения этого места со вставками — новыми фото и ссылками на альбомы. В дальнейшем, возможно, изменю форму подачи материалов, но это направление закончу уже как задумал и подготовил...

Итак, дороги на территории Йеллоустоуна представляют собою две петли, типа вертикальная восьмерка с севера на юг. В самой северной точке этой "восьмерки" и находятся Террасы Мамонтовых горячих источников. Подъехать к ним можно с востока, и с запада. Мы подъехали с востока. От сюда дорога подходит к верхней площадке, так называемой Главной террасе (Main Terrace). Там есть еще маршрут "Верхняя петля" (Upper Terrace Loop), но в мае она еще засыпана снегом.

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

Мы вышли из авто и пошли к Главной Террасе  Мамонтовы  горячие источники (Mаmmoth). Верхние террасы

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

Горячая вода, богатая известью и другими горными породами, за века создала неповторимый природный ландшафт.

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

В воде такой высокой температуры из живых организмов приспособились только водоросли, которые образуют различные цветовые гаммы в текущих ручьях  Пространственно-цветовые  вариации Мамонтовых источников

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

На Главной террасе деревянный настил, который является единственно возможной дорогой, расходится вправо и влево. Сперва мы решили идти вправо. Там Главная терраса заканчивалась каскадом Canary Spring.

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

Мы зашли на крайнюю смотровую площадку. Далеко внизу паслись лоси-олени  Лоси-олени  на Мамонтовых горячих источниках

А слева открылся вид на красавец-каскад Canary Spring

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

Для знающих язык на щите изобразили пояснение природы этого явления

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

Мы вернулись к точке разветвления и решили идти влево. Туда дорога вела к террасам Клеопатры и Минервы (средний уровень) и дальше аж до нижней площадки. Очень удобно, если не привязан к транспорту, который сам не может переехать на нижнюю площадку. По помосту мы прошли над горячими водами, "полностью соблюдая" предписания безопастности:)

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

На дне ручьев местами были очень красиво заизвестникованные элементы растительности, так неосмотрительно попавших в воду довольно давно

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

Cupid Spring (источник Амура, или Купидона) разочаровал — уже засох, осталась только табличка

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

Надеемся, что хоть с "Клеопатрой" и "Минервой" все в порядке идем вниз

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

мимо чудо-деревьев (присутствие красивых горячих потоков не должно полностью отвлекать от красот, окружающих наши террасы)

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

По дороге попался Новый голубой источник

Уже спустили довольно низко, там, на верху осталась Главная Терраса

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

Тут справа открылся вид на красивый каскад, который мы сперва приняли за террасу Клеопатры  Мамонтовы горячие источники - террасы Клеопатры и Минервы

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

Оказалось, то была как раз терраса Менервы, а к "Клеопатре" еще надо пройтись немного левее

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

Мы полюбовались красавицей "Клеопатрой"

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

но пришлось возвращаться назад, ведь автомобиль остался на стоянке вверху. Опять прошлись мимо Main Terrace

Уже не спеша пофотографировали

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

местные красоты во всех подробностях

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

И поехали вниз. Сделали остановочку возле виденных нами сверху лосей-оленей

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

Текущему там безымянному источнику не повезло. При другом раскладе он мог бы быть главной "звездой" какого-нибудь места. Но здесь у него просто непобедимая конкуренция...

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

А это вид на Канарский каскад снизу. Хорошо видно нашу смотровую площадку

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

Ну а вся нижняя площадка носит название "Палец дьявола", в честь этого камня

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

Прогулка по "нижней петле" тоже дарит великолепные "журнальные" виды  Мамонтовый  источники - нижняя площадка. "Палец дьявола"

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

А непосредственно рядом с нашими террасами расположен поселок Mammoth Village и старый Йеллоустоунский форт, с лужайки которого можно увидеть нашего "героя" целиком

Террасы Мамонтовых горячих источников (Mammoth Hot Spring)

Впервые прочитала о Йеллоустонском национальном парке в учебнике английского языка в 9 классе. Там он назывался одним из семи природных чудес света. Но конечно же в учебнике даже картинок не было. Вам очень посчастливилось увидеть эту красоту своими глазами. Такое необыкновенное сочетание цветов.

Для меня Йеллоустоун оказался номер 1 в мире, хотя повидал не мало... Я еще не опубликовал и половины увиденного. Этот материал - лишь маленький кусочек.