Полеты наяву.

Майнур Страна:Турция
Город: Алания
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2014

Дата10.12.14 Хороший отзыв4 Ответов 13 Просмотрели2339

Глядя  на летающие дельтапланы  и парапланеры  я  завидовала  белой завистью людям, сидящим в них.  Я летала много, но это было в детских снах, все мы  в том возрасте летали и падали с  высоты.

Случай  полететь наяву мне представился  во время моего очередного  пребывания в Турции. В Алании я ожидала своих попутчиков по пешему маршруту  и , конечно же, посещала пляж. Там ежедневно пришлось наблюдать картину, как параглайдинги  взлетали с горы в небо, чтобы через какое - то время опуститься на пляже.

Мне очень хотелось полететь, но находилась в раздумьях - дама я очень даже не молодая!  Но помог случай. Мне доведось увидеть,  как спускалась на параглайдинге  немолодая супружеская пара. И я решилась.

На следующее утро джип поднимал меня и  остальных, рискнувших полететь,  на  вершину горы. Страха не было, все перебарывало  любопытство. Нас с инсткруктором закрепили  на  сиденьях, хорошо разогнали  по наклонной площадке и  столкнули   вниз. Воздушный поток тут же  подбросил вверх  и  мне стало страшно. Я  крепко вцепилась в стропы, вся сжалась в комок.

Но то, что я увидела расслабившись, начисто отбросило страх. Вокруг  были горы, море и под ногами город. Я чувствовала себя птицей. Я видела все вокруг их глазами. Я - летела!

Хотелось  чтобы полет не кончался. Но приземление близилось и я его тоже ждала. Хотелось  увидеть, как стремительно надвигается земля. Хотелось пережить это ощущение. Так закончился мой  долгожданный полет наяву. И я скажу вам - это СУПЕР!

Я летал на дельтаплане в Планерном в Крыму, тогда стоило 25$ с человека. Тоже остались не забываемые впечатления. А сколько стоит полет в Турции, если не секрет и сколько длится. Летаете над морем или сушей? Так же хочу узнать о способе бронирования, по записи или просто пришел, увидел, полетел. Спасибо.

Пришел, увидел. полетел. Именно так. Полет стоил в октябре 2014 г. 70 дол. Летали над сушей и морем. Над морем по вашему желанию можно кувыркаться. качаться. Прыжок производится с высоты более 2000 м. , поэтому времени в полете достаточно. Я не уточняла, но минут 10 точно есть. Впечатление, действительно. незабываемое! В полете производится видиосъемка и фотосъемка. Стоило это удовольствие 50 дол. Итого 120 дол.

Здорово! других слов нет. )

Класс! Тоже хотела бы так полетать. У нас в городе есть дельтапланерный клуб, у меня знакомый туда ходит, но я никак не решусь тоже туда записаться... Сама я только над морем полетала, привязывали нас к катеру)) Было интересно, но мало. Хотелось бы над землей полетать тоже))

Полет за катером мною даже не рассматривался. Это все не то. Если у вас есть желание, то его надо выполнить и хотя бы раз полетать над землей.

Так же в Крыму дельтапланил. Цена была 400 гривен, сейчас это копейки уже. Честно вам вам скажу больше не повторю, не потому что боюсь, просто не понравилось - не мое это. Вот с Ай-Петри на машине спуститься или на американских горках прокататься я всегда за, а вот это не для всех. Завидую тем кто от спуска кайфует.

Конечно,такое не обязательно должно всем нравиться. Я вот с Ай - Петри на машине не сустилась бы - страшно. И американские горки не по мне. А здесь - то самое!

Я просто планирую ехать отдыхать в Турцию. И хочу составить для себя план развлечений, уже замучилась этим вопросом, но об этом я как-то и не подумала. Спасибо, теперь я знаю что включить в первый пункт

Не торопитесь, я еще рафтинг по Кепрюлю выложу. Туда надо обязательно. Не заморачивайтесь насчет мерориятий. На месте в агенствах вам предложат экскурсии одна нтереснее другой. Эти мероприятия есть в местах отыха от Анталии до Алании. И цены терпимые. Я еще много что выложу. И везде интересно.

Парить по воздуху это, наверное, просто волшебно. Честно признаюсь, сама трусиха и ужасно боюсь высоты, буквально сердце замирает. Мы как-то в Кушадасах отдыхали, мой муж и сын летали с парашютом над морем. А я только фоткала... Так и не решилась попробовать, может нервная система слабая, а может когда-нибудь и осмелюсь :)

Здравствуйте, Татьяна! Во - первых, с наступающим Новым годом! Во - вторых, если боитесь высоты, то и черт с ними, с полетами! В жизни есть и не менее интересные приключения! Пробуйте себя там, где под силу. Надо от всего получать удовольствие, а не испытывать страх! Здоровья вам!