Отдыхали в конце октября 2004 года две недели в
Таиланде и
ОАЭ (
Бангкок-
Пхукет-
Дубаи). Сначала решили поехать в такой тур самостоятельно и начали планировать индивидуальное путешествие, но потом наткнулись на похожий тур в компании Пакс и он вполне устроил…
В пути.
Летели в Бангкок через Дубаи аваикомпанией
Emirates, с Бангкока на Пхукет местной Thai airways. Перелет из
Москвы до Дубаи занял 5 часов, там пришлось ждать 9 часов рейса в Бангкок, так как на более ближайшие рейсы билетов уже не было, но это не так страшно, прогулялись по Duty free, поспали и уже начало чувствоваться ощущение отпуска. Перелет до Бангкока прошел еще легче, все таки в Emirates хорошая система развлечения пассажиров, и лететь совсем не скучно - кино и музыка в индивидуальном телевизоре, игры штук двадцать на выбор, плюс камеры за бортом, где мы наблюдали взлеты и посадки… и так почти незаметно к вечеру мы прилетели в тропики…
Бангкок.
На улице огромная влажность, жара….. долго искали встречающего нас гида, через час наконец-то успешно встретились и нас отвезли в отель. Отель Bangkok Palace в районе Pratunam так себе, рядом проходит скоростное шоссе, на которое выходят окна, первое впечатление конечно было ужасным. Но как оказалось в отеле мы только ночевали, так что пережили. На следующий день посетили с гидом Королевский дворец, Храм изумрудного Будды, прокатились по реке Chao Praya на узкой тайской лодочке (все это индивидуально, туристов больше с нами не было)... Бангкок город и грязный, и запахи жуткие, но понравился дворец… великолепное зрелище и красота… Потом еще свозили на ювелирную фабрику (тоже входило в стоимость тура). Вечерком походили по магазинам, шоппинг очень хороший, цены низкие и огромный выбор всего … прокатились на BTS Sky train, заглянули в бар на 83 этаж отеля Bayoke Sky, лифт туда идет где-то пару минут… вид потрясающий :) Следующим утром мы улетели на Пхукет (когда покупали тур в Москве, написано рейс на Пхукет днем, но по прибытии в оказалось что летим ранним утром… не очень приятная новость от принимающей стороны, но как оказалось это даже лучше).
Пхукет.
Авиакомпания Thai произвела положительное впечатление, час с небольшим лету и за окном уже море, пальмы и что важно, ветерок и уже менее душно и жарко.. всего около тридцати градусов :)
Отель на Пхукете был Duangjitt Resort в Патонге, про него уже много было в разных отзывах написано. Скажу только что все наши ожидания он оправдал с лихвой, очень тихая зеленая территория, в тропическом саду, чистые просторные номера с видом на водопад и бассейн, за окном пальмы, пальмы…. :)) одним словом сказка! В отеле брали только завтраки. Ужинали в ресторанчиках на набережной, жизнь там кипит круглые сутки… морская кухня: креветки, лобстеры, устрицы, можно выбрать самим из лежащих на витрине во льду и приготовить по своему вкусу.... Один раз попробовали национальный супчик, так потом 10 минут слезы из глаз текли :) Обедали в кафешках на пляже Карон, куда ездили на мотобайке, он гораздо чище и народу меньше. Вода в море просто люкс, в 100 раз лучше средиземного, настолько она чистая, прозрачная… изредка были волны, настоящие индийскоокеанские, с пеной … а песочек как хрустит под ногами… как снежок :))
Про экскурсии… купили экскурсии только на Пи-пи и
Краби, так как всего у нас на Пхукете было девять дней, и хотелось просто спокойно отдохнуть… Пи-пи очень красивые острова но понравились меньше из-за огромного количества туристов и слабоорганизованной экскурсии. На обоих экскурсиях по нескольку раз плавали с маской и трубкой, в воде рыбок куча, места потрясающие, скалы, море, незабываемые впечатления… :) Да, еще у нас была включена в стоимость основного тура обзорная экскурсия по острову, но мы так до нее и не добрались :)
Про погоду… так как ездили перед началом сезона, один раз был дождь, точнее ливень, вечерком и ровно на час, потом все высохло и снова жара. В легкой одежде а-ля шорты и топ, там ходить можно было круглые сутки, разницы между дневной температурой и ночной почти никакой, несмотря на то что весь день светит солнце, лишь под конец нашего
отдыха на Пхукете по вечерам стало несколько посвежее, и дул небольшой ветерок.
Дубаи.
Улетали с Пхукета поздно вечером в Бангкок, а ранним утром из Бангкока в Дубаи… из-за разницы во времени, утром мы уже были в Дубайском аэропорту, где нас ждал гид принимающей стороны. Вручил визы, мы прошли сканирование сетчатки глаза и оказались в Эмиратах. Там у нас было три дня. Гостиница Lords в центре, в районе Дейра. 90% останавливающихся там русские, на ресепшн так вообще английский не нужен. Вообщем, первое впечателение от Дубаи было не ахти…. Рамадан, пятница…. город днем выглядит как после ядрерной войны, на улицах ни-ко-го. Поесть в городе тоже негде, абсолютно, только в отеле. Все открывается только часам к семи вечера и работает до полуночи, тогда уже попроще. Ездили купаться на пляж (на такси в пределах 10-15 минут), вода прохладнее чем в индийском океане, гораздо соленее, да и волн никаких… лично на меня впечатление персидский залив не произвел, на горизонте шастают танкеры (недалеко огромный порт)… но вода на удивление чистая… пляж как в
Сочи (по количеству соотечественников :). Пальмы в Дубаи уже не те, все искусственно высаженные… да и вообще какая там растительность в пустыне, зелень вся с индивидуальным поливом :)
Про экскурсии… Ездили на обзорную по Дубаи, поглядели на Burj al Arab, самый шикарный отель-парус на собственном островке, посетили музей истории (истории конечно никакой по сравнению с
Россией, но зато все сделано на высоком уровне), посмотрели ипподромы первый - где проходят верблюжие бега, и второй – где конные, по дороге увидели фламинго на берегу водоема, случайно заметили на улице машину Дубаиского шейха с самым коротким номером в мире «1»… затем прокатились на лодочке абра через канал к золотому рынку. Впечатления о городе остались неоднозначные, эдакий небоскребный оазис в пустыне… все ездят на машинах и такси, чистенько, красиво, ширакные отели, огромные торговые центры, все супер современно, но экзотики уже никакой… кстати цены там почти как у нас, разве что на некоторые товары чуточку ниже (подешевле изделия из кожы, меха и золотые украшения). Решили в результате что в Дубаи больше двух-трех дней делать уже нечего, и хорошо что не поехали туда в отдельный тур.
Возвращение на родину.
В Россию прилетели без одного чемодана - ужасная неприятность но он остался в аэропорту и его не погрузили на рейс (говорят этим грешат все большие аэропорты)… но к счастью через пару дней чемодан нашелся и прилетел в Москву, аваикомпания Emirates даже привезла его домой.
В итоге отдыхом мы остались очень довольны, столько интересного за две недели! Еще раз обязательно повозможности вернемся в Таиланд, но теперь уже наверное самостоятельно, и обязательно в сезон (говорят небо более голубое:)
P.S. Прощу прощения за некоторую сумбурность отзыва, наверное впечатления до конца еще все не улеглись… хотя мне так кажется это произойдет не скоро :) Юго-восточная азия прекрасна и удивительна, непердаваемые краски, ароматы, звуки, атмосфера... одним словом, восточный колорит.