ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?

Рита Страна:Вьетнам
Город: Халонг
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2014

Дата23.12.14 Хороший отзыв7 Ответов 12 Просмотрели4429





ПРО ЕДУ ВО <a href=/vietnam/>ВЬЕТНАМЕ</a> - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?







Это мое любимое блюдо - салат из мидий или моллюсков - их отваривают в кипятке - потом жарят в масле и подают с арахисом, жареным луком и зеленью - это очень изысканный вкус получается. 
Путеводитель "Lonely Planet" советует на улицах не есть. Но я посмотрела сколько народу сидит на низеньких пластмассовых стульчиках и ест - и подумала: " Не могут они все рисковать пищевым отравлением"
Еда на улицах во Въетнаме - самая вкусная - все свежайщее - травка посвежее, чем в ресторанах - и эти тетки с кастрюлями знают свое дело! Все такое свеженькое, домашненькое - не могла оторваться от их еды.

Салат из мидий моллюсков надо есть с этой лепешкой - она довольно сухая, почти как крекер

ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?


Пошли вечером и за один вечер посетили шесть маленьких заведений в Хой Ане - они очень любят свои фонари и много лавок, которые их продают и вечером светятся

ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?



ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?


Блины со свининой внутри, их на до отломить, добавить star fruit, нарезанный вдоль, зеленую лучину и завернуть в рисовую бумагу - обмакнуть в соус - и есть. Вкусно

ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?


Пицца по-вьетнамски, внутри большая креветка - и секрет в соусе для овощей

ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?


Пельмешки "Белая Роза" - с мясом креветок внутри и чуть-чуть жареного лука сверху. Tесто – похоже не пельменное, но видимо, из другой муки 

ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?


Вегетарианский прилавок - два раза в месяц - по новый месяц и на полную луну буддисты должны поститься

ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?


Тофу

ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?


опять выходим на улицу, опять магазин фонарей

ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?



ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?


Битый пирог - три слоя из рисовой муки - его надо разбить и есть с соевым соусом
Так надо быть "битый пирог". Соевый соус к нему - единственный вкус вьетнамской еды, который я знала и до этого

ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?


ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?


под конец шли десерты - рисовые пирожки

ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?


и молодой тофцу - и выглядит как кефир - и по вкусу очень напоминает молодой кефир

ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?


ну и переходя к следующему посту - рыба , которую давали на лодке в Халонг Бэй.

ПРО ЕДУ ВО ВЬЕТНАМЕ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ НА УЛИЦАХ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?


Спасибо, что дочитали до конца

 



Фотографии


Комментарии

Тоже собираемся во Вьетнам. Спасибо за статью! Интересные и необычные блюда, особенно пельмени с креветками :) Я отлично отношусь к незнакомой пище, люблю пробовать что-то новенькое, но вот муж, боюсь, не оценит все прелести этой кухни...

Очень красивые фотографии. Очень хочу посетить эту страну, хотелось бы спросить у автора, так можно ли питаться во Вьетнаме на улице, есть ли какие-то рекомендации по выбору? И еще насколько острая пища во Вьетнаме по сравнению с европейской кухней?

Недавно ездил со своей семьей во Вьетнам.Попробовали часть блюд,которые описывались в статье,всем очень понравилось,хотелось бы выразить огромную благодарность автору данной статьи.Действительно, у вьетнамцев разнообразные блюда,а некоторые можно найти только у них.На улице есть можно,но не везде,мы смотрели ,в основном, на процесс готовки.Но в большинстве случаев, нам блюда понравились и готовились они в "хороших" условиях.

Какие-то у вас тут блюда ещё нормальные для европейцев описаны. На самом деле во вьетнамской, как и во всех других южноазиатских кухнях, есть такие национальные блюда, которые нам покажутся дикостью. Например балют - вареные утиные яйца, с почти родившимся птенцом внутри. Или соус из тухлой рыбы, который также распространен как и соевый. Причем чем тухлее, тем лучше. Так что лучше всегда узнавать, что едите, чтобы потом сюрприза не было.

Не волнуйтесь - надо просто смотреть, что ешь. Уж мясо Ваш муж будет точно есть. И лапшу, и рис. Мне она напомнила русские супы с корешками петрушки в детстве

Да те же, что и обычно: если много народу - значит есть можно. Я вообще дома ничего не солю - и то было нормально там. Хорошо, что все приправы стоят на столе - сколько тебе надо чили с чесноком - столько и добавляешь. Мне, наоборот, вьетнамская кухня показалась более щадящей, чем китайская и индийская

Почему то у мена Вьетнам ассоциировался с рисом и кузнечиками. С удивление обнаружила, что там готовят и вполне приемлемую для европейцев еду. А по поводу еды на улице… Может, конечно, там все и свежее, но руки уличного торговца на фотографии не вызывают желания поесть что-то ими приготовленное.

Кухня весьма экзотичная для европейца. Как чувствовали себя после такой перемены в питании? Какие блюда хотелось бы приготовить дома? Мне из всего симпатичны тофу и кефир, рисовые лепешки. Полезные свойства их хвалили в литературе о здоровом питании.

Это не рука торговца, это рука гида, который показывал, как пирог крошить надо. Руки он перед этим мыл.

Готовить не люблю, поэтому никогда не возникае желания что-то готовить самой. Питание там чудесное - радовалась лапше. Вот бы научиться такую лапшу делать и эти пельмешки

Рынки Вьетнама это песня. Люблю вообще рынки, но во Вьетнаме особенные рынки. Но пробовать поначалу еду боялся, пока русские старожилы не объяснили: все поддается дезинфекции. Представляете, на прилавках горы снетков из анчоусов и с головой и без головы, и без косточек, и над всем этим великолепием любителей пива тучи мух, половина из которых уже сидят на соленых рыбках. Пробую изо всех куч, отличные снетки, берем несколько пакетов и едем в отель. Для начала проводим "дезинфекцию", выпиваем по полстакана крепкого виски и лишь потом принимаемся за пиво со снетками. А по дороге в Дананг остановились поесть в придорожном кафе, я побежал в туалет и по дороге увидел как моют посуду: три тазика с водой: в первый совсем грязные тарелки, во второй мытье, а в третий ополаскивают. Ну где тут обойтись без "дезинфекции". Пришлось под очень вкусную еду выпить по полбутылки виски. Вот так мы и путешествовали по Вьетнаму.

Другие отзывы об отдыхе во Вьетнаме

Камрань, Нячанг
КамраньВ апреле 2019 года мы отдыхали во Вьетнаме. Долго не могли определиться с местом: поскольку путешествие было с грудным ребенком, важным пунктом стал комфорт. Свой выбор мы остановили на местечке Камрань, это небольшой городок неподалеку от Няч...
Читать далее

Дата 17.01.20 Хороший отзыв4 Ответов1 Просмотрели1215

Азиатская страна-загадка
Inna Stayhaff  Inna Stayhaff   Вьетнам   Дата вылета  январь 2020
Путешествие во Вьетнам было запланированным и тщательно изученным. Самыми лучшими месяцами для посещения Вьетнама, с точки зрения погодных условий, это начало и середина зимы. Вьетнам - географически протяжённая страна, поэтому температура северных и...
Читать далее

Дата 04.03.20 Хороший отзыв2 Ответов1 Просмотрели1154

Отзывы туристов