Из-за работы мне постоянно приходиться совершенстсовать свой английский язык и для этого я перебрала целую кучу различных, курсов и школ, дорогих и не очень. Расскажу об одной из них. С данной программой знакома уже около 2 лет. Главный офис находиться в Санкт-Петербурге по адресу Невский проспект дом 44. English First является сетью школ которые организуют курсы по всей России. Так же филиалы есть в Москве, Тюмени, Нижнем Новгороде, Сочи и Новосибирске.
Данная школа организует ряд программ:
А) Английский
- для детей (4-6 лет)
- для детей (7-9 лет)
- для подростков (10-13 лет)
- для подростков (14-17 лет)
- для взрослых
Б) Обучение за рубежом
В) Корпоративное обучение
Г) и самое на мой взгляд удобное - обучение Онлайн.
Курсы для детей включают подготовку к школьной программе, что является далее хорошей базой для изучения языка; подготовку к экзаменам - просто к переводным либо же ЕГЭ.
Родители крестницы отдали ее на такие курсы (только в Москве) и спустя 4 месяца она уже говорила на английском свободно, все это конечно достигается при желании ребенка и умении родителей контролировать своих детей.
Очень хорошо организована программа обучения, детей обучают в процессе игр. Это могу быть обычные игры в животных, благодаря им дети осваивают новые слова, учатся правильно общаться со сверстниками. Так же обучение осуществляется во время пения песен. Давно всем известно, что различные фразы и стихи запоминаются гораздо быстрее если придумать к ним мотив и напеть, а дети это схватывают просто на лету.
Детей от 7 до 9 начинают уже обучать правильному письму, орфографии, учат развивать правильную устную речь.
Независимо от возраста дети могут принимать участия в Арт Фестивалях, они бывают как платные так и бесплатные, соответственно подарки и награды тоже.
Курсы для взрослых включают в себя шесть уровней, начиная от начального и заканчивая профессиональным. Ученики развивают свои навыки благодаря "живой"практике общения с иностранцами, либо же с квалифицированными специалистами. Этот курс не является полным, он направлен лишь на общение ученика в повседневной жизни, он не включается знание терминов специализированной литературы. Пройдя этот курс, вы сможет свободно поддержать беседу с иностранцем, например, о погоде, политике, семье.
Если вы хотите найти себе хорошего помощника в обучении, тогда вам просто необходимо туда обратиться. Группы набираются не более десяти человек, в моей было восемь. За весь период обучения нас не разу не разделили по группам, поэтому нас была достаточно тесная связь во всеми студентами, да и преподаватели вносили свой вклад. Занятия у нас никогда не проходили как в школе или университете, сидя за партой с ручкой и зубрением материала. Первое время да мы находились постоянно в "офисе", но после полутора часов работы, мы могли свободно гулять по городу и общаться на языке, что очень удобно и комфортно, позволяет лучше усваивать информацию. Нам организовывались экскурсии на иностранном языке!
Время вы выбираете тоже сами, что очень удобно если вы работаете или же находитесь в декрете. К тому же если у вас нет времени прийти и лично заниматься, вам выдадут страничку от интернет сайта с личным паролем, где мы можете дистанционно выполнять задания. Помимо этого вам выдадут раздаточный материал в виде трех дисков, двух учебников и 2 рабочие тетради, все они разработаны на базе данных курсов и таких заданий и информации вы не найдете нигде и кстати вариант "содрать" не пройдет, поэтому придется работать мозгами!
Так же чтобы хоть как-то развить интерес 1-2 раза проводятся конкурсы между группами это учит людей работать в команде, а не надеяться как мы русские любим, только на себя!
Заходя в помещение вас встретит приветливый персонал, который поможет разобраться какой курс вам необходим, подберет нужное время и назначит вам преподавателей. Вам выдадут специальный инфо-листок чтоб вы не запутались в таком количестве информации.
Сам офис вполне светлый, освещение очень хорошее.
Если вы пришли чуть раньше назначенного вам времени, то вы можете взять буклеты и спокойно читать на мягких и комфортных лежаках.
Повсюду комнатные цветы, создают домашнюю уютную обстановку.
Метод кабинеты располагаются вдоль всего коридора, каждый из них подписан, поэтому не потеряетесь.
Кабинет "OXFORD".
Обыкновенные удобные стулья с раздаточным материалом и интерактивная доска для наглядности, что еще нужно для полного счастья? Мебель вся в отлично состоянии, не пыли, не паутины не обнаружила.
Еще одна аудитория - "Boston"
Интерактивная доска для рисования, очень удобная, хорошо отображает изображения, со звуком, смотрели пару раз видеоролики.
Так же чтобы детки не скучали о обучение было не навязчивым прямо в аудитории находятся вот такие милые штучки, да и не только в аудитории, но и в коридоре.
На ресепшене находятся дополнительные компьютеры с гарнитурой, через которые вы можете поговорить по скайпу с иностранцем либо же слушать правильное произношение и изучать звуки, так же проходить тестирование на онлайн ресурсах интернета.
Цены достаточно высокие, около 700 рублей час, но если вы обращаетесь для долго "сотрудничества" то фирма делает значительные скидки и так же постоянным клиентам, предоставляются дополнительные бонусы и скидки.
Удобный график работы в будние дни работают с 9:00 по 22:00, а в выходные немного неудобный с 10:00 по 15:00, но людям тоже нужно отдыхать.
Если у вас будет возможность то обязательно сходите, попробуйте. Новичкам предоставляется пробные бесплатные уроки. Да и вообще сходите для себя, чтобы на вопрос: "Do you speak english?" не отвечать постоянно - I don't speak English very well!