Привет Всем! Меня зовут Марина. Хотела рассказать всем о моем отдыхе в Европе. Давно мечтала попасть в Берлин, и вот когда средства стали позволять, я начала немедленно искать способ как осуществить свою мечту. Кто мне в этом поможет. Начиталась кучу отзывов про все туристические компании. Посоветовалась с подружками, но дельного ничего не услышала, особого восторга у них от их поездок не осталось. Не буду вникать в подробности. Продолжились поиски в Интернете. И случайно наткнулась на компанию proTourist.de. Сразу бросается в глаза приятно оформленный сайт, есть видео как проводится экскурсия, все подробно описано вместе с ценами. Цены замечу очень приятные, по сравнению с другими фирмами. Поездка моя была назначена на канун рождества, и рассчитан мой отпуск на 3 дня. Т.к. я ничего не знаю, я написала компании proTourist на почту, описала всю свою ситуацию, что я одна, и как с чего начать не знаю. Как я и просила, мне помогли найти и забронировать подходящий для меня отель, на мерседесе забрал водитель и отвез до отеля. Я оставила вещи, взяла фотоаппарат, и спустилась в низ. К тому моменту как я спустилась, гид уже была в машине, у нас была запланирована экскурсия по Берлину. Гид, такая приятная девушка, рассказала всю самую важную информацию о городе, о его истории. Очень мне понравился центр Берлина, Александрплатц. Там мы остановлтвались погулять по старинным улочкам маленького района Николайфиртель, где находится самая старинная церковь в Берлине, та точка, откуда начинается Берлин. Проехались по одной из главных улиц Берлина, Кудамм. По всей улице находятся Бутики и безумно красивые рождественские ярмарки. Я была очень довольна. В конце экскурсии меня довезли прямо до отеля. И я отправилась в номер, отдыхать, т.к. Немного утомилась к вечеру, еще и этот перелет. Утром я взяла на рецепшене карту и пошла самостоятельно изучать Берлин. Посетила ресторан Vapiano. Там готовят прямо при вас, и подают. К счастью мой английский мне немного помог, хотя было трудно, не все знают его. На следующий день, я отправилась по магазинам, купить сувениры, в Берлине очень много сувенирных лавочек. Все закупив, пришлось паковать чемоданы и собираться домой. Работник proTourist забрал меня с отеля и отвез прямо в аэропорт... К несчастью пришлось попрощаться с этим городом. Хотелось бы еще раз посетить этот город. Я не занимаюсь рекламой, но просто советую обратить внимание на эту компанию, я уверенна, они помогут вам, как и мне помогли.
С уважением, Марина