Национальный парк Озеро Богория - находиться в 310 км. к северо-западу от Найроби и в 25 км к югу от озера Баринго. В общей сложности территория парка занимает 107 кв. км. Само озеро Богория является щелочным, имеет длину около 34 км и ширину 3.5 км., глубина озера находится в пределах 10 метров. В дни колонизации озеро имело название по имени своего первооткрывателя, европейца первого увидевшего его в 1885 году, епископа из Кампалы (Уганда), Джеймса Ханнингтона (James Hannington). На прибрежных территориях парка животный мир очень скуден и по этому основной его достопримечательностью является само озеро Богория. Но все недостатки парка, Богория с лихвой компенсирует.
На озере можно увидеть огромное количество розовых фламинго. Могу даже отметить, что на момент моего путешествия фламинго было в разы больше, чем на озере Накуру, которое считается основным местом их пребывания. То же самое отмечали многие туристы посетившие одновременно оба этих озера. К тому же само озеро и окружающая его местность имеет великолепнейшие виды. Недаром, английский исследователь, геолог и географ Джон Уолтер Грегори (J.W. Gregory), путешествовавший по региону озера Богория в 1892г, назвал его «самым красивым местом, откуда открываются захватывающие дух виды Африки». Еще одной достопримечательностью Богории являются гейзеры, по крайне мере 18 известных. Многие туристы устраивают импровизированный пикник с едой приготовленной на горячей воде гейзеров. Ну где еще можно так экзотически поесть, да к тому же когда перед тобой открываются красивейшие природные пейзажи, которые дополняют огромное количество розовых фламинго.
Мне посчастливилось побывать на озере Богория в январе 2013 года. В общей сложности из-за жесткого графика спланированного нами сафари, мы пробыли там всего несколько часов, о чем приходится только сожалеть.
Фотографии и отчет с сайта автора фото и туризм
Вот такой розовый шлейф из перьев оставляют фламинго на берегу озера
На таком гейзере вполне можно сварить яйцо, да к тому же без фонтана более безопасно