Итак шел наш третий день в Германии, мы поехали на экскурсию в Саксонскую Швейцарию. По дороге сделали длинную остановку для осмотра крепости Кенигштайн ЧМ-2006 по футболу в Германии. Крепость Кенигштайн, и уже ближе к обеду прибыли в место, носящее название Бастай (нем. Bastei — бастион). Говорят, что пара швейцарцев, посетив это место в 18 веке, рассказали, что оно так же красиво, как у них на родине. Так и прижилось название Саксонская Швейцария.
Конечно, виды в той местности описать невозможно, это просто триумф горной красоты
Я и пытаться не буду сыпать эпитеты, просто укажу, что мы успели, а успели немного, как говориться, взглянули одним глазком
На общих планах видно, что между скалами, похожими на огромные пальцы, прокинуты мостики и есть площадки. Мы же прошли совсем немного. Сперва поднялись на высшую точку
Красавица Эльба несет свои воды из Чехии в трехстах метрах ниже
Потом пошли немного внутрь и вниз. Удивительно, до чего рядом иногда расположены скалы
А от сюда видна верхняя площадка, где мы начали наш путь
Идем дальше, наслаждаемся красотой
Есть и такие, не простые в исполнении, но полезные площадки. Там не дождешься, что бы сфотографироваться в одиночестве
Увидев, какое большое число маршрутов меду этих скал, я точно теперь знаю, что, если предоставиться случай, я обязательно приеду сюда минимум на день побродить среди красы
А нас опять быстро собрали и повезли дальше. Вот он недостаток, и в тоже время достоинство групповых туров. С одной стороны мало времени на то, что понравилось. С другой стороны — познакомился с Бастайем, поехали знакомиться дальше...
Нас привезли в загородную резиденцию Саксонских королей с огромным парком (не помню, как называется, помню только суть). Большой красивый дворец немного с восточными мотивами.
Прибытие было возможно только по реке, у входа в дворец парадный причал
Окружат огромный парк, имеющий четыре тематических зоны.
В азиатском районе запомнились уточки
Здесь нас застал дождь, так что знакомство с парком пришлось сократить, здесь снимок сделан пробегая через греческий участок парка.
Уже поздно вечером мы вернулись в Лейпциг в отель, назавтра день был посвящен переезду на автобусе в Гамбург... А потом знакомство с перекрасными Любеком ЧМ-2006 по футболу в Германии. Любек и Бременом.