Летом 2014 года отдыхала в Канаке. Перелет был из Москвы.
Первое что хочется сказать, это воздух. Даже не так - ВОЗДУХ. Им не дышат, его здесь пьют, как воду. Воздух настолько пропитан можжевеловым запахом. что кружится голова. Такого я не встречала нигде. Астмы и прочие заболевания сразу остаются за бортом.
Здесь достаточно много пансионатов, я останавливалась в пансионате Благодатный двор. Все чисто. Мебели поломанной нет. Обслуживающий персонал приветливый. Цены вполне демократичны. Территория не очень большая, но зеленая.
Я приезжала сюда ради моря, и не пожалела. Здесь наверное самый лучший пляж в Крыму, галечный, вода кристально чистая. Пляж очень большой, есть лежаки, зонтики, кабинки, все что нужно для отдыха. Так как пляж очень большой, места хватает всем.
Пляжных развлечений достаточно много, народ рассекал на гидроциклах. скутерах и парашютах. были и дайверы.
Я предпочитала прогулки на катерах. Очень красиво все. На катере можно прогуляться до Ялты, с моря очень красиво выглядит Ласточкино гнездо, незабываемое зрелище.
Проблем с питанием не было. Достаточно много ресторанчиков. Цены не особо кусались, а готовили вкусно.
Из достопримечательностей. Я посмотрела водопад Джур-Джур, это что-то, такой красоты я давно нигде не встречала. Также посетила мраморную пещеру и Никитский ботанический сад. Хотела попасть в Ливадийский дворец, но не срослось. Совет, если идете на осмотр природных достопримечательностей, берите с собой воду и обувайте легкую, удобную обувь. Экскурсии долгие, ноги устают.
Тур подбирала не сама а через агентство, вот здесь: http://ru-krym.ru/kanaka