Грузия это страна с большой культурой. Изучая исторические, культурные места, можно потратить основную часть своей жизни. Страна, туристом даёт возможность самим планировать собственный маршрут. Не имеет значения, насколько вы богаты или бедны, вы можете в минимальной цене побивать в этой невероятно гостеприимной стране. Я хочу вам дать несколько советов от собственного опыта и надеюсь, они для вас окажутся полезными.
Тбилиси – столица Грузии
В первую очередь я бы хотела вам дать информацию о главном городе, это столица Грузии – Тбилиси. Оказавшись здесь, вы поймёте, насколько важна в чужой стране себя почувствовать желанным. Все стараются угодить, помочь найти дорогу, дать совет, показать все плюсы страны. Я путешествовала с друзьями, мы решили сэкономить деньги и взяли в аренду двухкомнатную квартиру в центре города. Окна выходили прямо на проспект Руставели, вечером горели фонари, было такое чувство, как будто мы жили в сказке.
У города очень древняя история, Тбилиси, где то считает 1500 лет, много церквей, музеев, парков, нечего не говорю уже о ресторанах и развлекательных мест. Не могу забыть вид из ресторана Фуникулёр, где мы поднялись на канатной дороге, оттуда виден весь город, особенно ночью, нереальная красота, а в самом ресторане мы попробовали Хинкали и Хачапури и выпили грузинское вино, которую нельзя сравнить ни с чем. После Тбилиси, знакомые нам посоветовали поехать в горный регион Казбеги, вот тут мы решили арендовать автомобиль, тот же знакомый нам посоветовал компанию по прокату авто http://naniko.com и скажу честно мы остались очень довольные.
Горный регион Казбеги.
Могу всем посоветовать поехать в Казбеги, неземная красота и главное недалеко от города, где то максимум три часа вам нужно, чтоб доехать до центра. Там мы остановились в классном отеле - Rooms, правда раскошелились, но оно того стоило. Где то полчаса нам понадобилось, чтоб подняться на Гергетскую Троицу. Нам повезло, не пришлось там арендовать внедорожник, так как у нас был Land rover, а то на легковой машине туда не добраться. Мы там были всего два дня и после решили поехать в Батуми.
Батуми – Море, солнце и природа
Прежде чем поехать, начали искать гостиницу, мы хотели бюджетный отель, скажу честно, цены в этом городе кусают. Был высокий туристический сезон, мы не смогли найти места в отелях, поэтому взяли квартиру прямо напротив Театра. Классное место. пешком всего 5 минут было до бульвара, где стояло странное здание, мы у местных спросили, что это было, они ответили, что тут дом бракосочетания, рядом были танцующие фонтаны, там же велосипеды, играла музыка, счастливые люди с улыбкой на лице встречались везде. Такой красивый город, что словами невозможно передать. Чуть дальше вы встретите статую любви, Али и Нино, очень интересная историю любви, мы даже купили книгу. После уже вспомнили детства и покатались на чёртовой колесе, оттуда виден весь город, как на ладони. Мы много гуляли и под конец увидели очень интересный ресторан, который сделан в стиле корабля и назывался он Геми. Была интересная программа, пели национальные песни и танцевали.
На второй день, мы поехали осматривать ботанический сад. Ой, тут вообще сказка, на всей территории стоял запах магнолии, очень древние деревья и интересные леса разных деревьев.
Всё было незабываемо хорошо, но сожалею только о том, что было мало времени. Я решила на следующее лето ещё раз поехать в Грузию, съездить в Кахетию, в Кутаиси и в Местиу, как минимум. Всем советую хоть один раз в жизни поехать и увидеть это чудо.