Павел Щербань Страна:США
Время отдыха: Дата вылета май 2012

Дата19.01.15 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели1253

Продолжаем исследовать чудеса, окружающие знаменитый гейзер Old faithful  Гейзер  "Old faithful" во всей красе в любое время суток.

На утро третьего дня мы по традиции посмотрели извержение нашего "Старого служаки" и я решил подняться на смотровую площадку над гейзером Observation Point. Табличка утверждала, что туда всего пол мили, тюе примерно 800 метров, правда под гору, и что дорога ведет в один конец и прийдется вернуться (вот тут нас пытаются обмануть, но об этом позже)

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Я решил сходить на разведку, остальные пошли в отель собирать вещи. В двенадцать надо было сдавать номер. Дорога вверх начиналась сразу за рекой

Пройдя немного я оглянулся

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Дальше уже тропа шла по лесу, и ничего кроме самого леса. вверху по центру виден конечнй пункт

Прошел минут 15, цель близка

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Так я забрался на Observation Point минут за 25. Подо мною открылся вид на весь бассейн Old faithful. В левой части покуривает сам гейзер, за ним информационный центр, справа наш отель "Old faithful Inn"

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

А еще правее почти ровное плато Geyser Hill. Как раз сверху оно не впечатляет, но проложенные деревянные дорожки, которые я рассмотрел сверху, помогли принять решение о осмотре этого места. Ведь глупо делать тропы из дерева, если там нечего осмотреть.

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Смортровая площадка оказалась не на самом верху, как я предпологал

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Выше еще был утес, но, видимо туда забраться проблематично

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

По крайней мере я туда тропу не нашел

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Зато я нашел указатель на одинокий гейзер, находящий в лесу еще полукилометре от площадки (вот здесь вскрывается обман таблички снизу — есть путь дальше в лес). Прадва тропа туда ведет уж совсем малотоптанная. Но ничего, я решил сходить, и еще через минут двадцать подошел к гейзеру-одиночке. Он так и назывался Solitary Geyser

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

В словаре переводов к слову "Solitary" приводятся несколько. И "одинокий", и "уединенный", и даже "безлюдный", и все подходят!

Гейзер оказался слегка непривычным на вид — он занимал довольно большую площадь

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Так как все вокруг затопила горячая вода, то стоял довольно густой пар

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Вода с гейзера стекала горячими ручьями вниз по склону

терясь вглубине леса

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Минералы воды, взаимодействуя с микроорганизмами, способными жить в кипятке, образуют фантастические цветовые вариции

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Гейзер полностью оправдывал свое название. Здесь не было ни души, ни рядом, ни на переспективу

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Тогда я рискнул нарушить предупреждающие таблички и приблизился к зеркалу кипяченой воды

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Когда ветер сдувал пар, можно было увидеть поверхность гейзера

и отражение сосен

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Солнце, едва преодолев высоту сосен, едва пробивалось сквозь пар

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Я еще немного приблизился, обойдя чуть справа. Я уже успел увидеть извержение Одиночки. Его максимальная высота даже на табличке 10 сантиметров. На деле, то, что видел я, это как довольно большая площадь воды приподымается едва выше края (может именно потому, что большая площадь) и, сильно паруя, вода стекает ручьми вниз. Потому я не боялся, что при извержении окажусь по щиколотку в кипятке

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Я дождался второго всплеска. На фото ничего не видно, только пар, подымающийся к небу

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

И зная, что следующее будет не раньше чем через 5 минут, подошел максимально близо

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Так близко к кипящей бездне я больше нигде не приближался. Вот плюс гейзера-одиночки. Нет свидетелей — нет нарушения

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

Ну а дальше я просто пошел вниз, не возвращаться же на смотровую площадку.

Смотровая площадка и гейзер-одиночка (район "Old faithful")

И очень удачно вышел прямо на Geyser Hill. Я вернулся в отель и рассказал все, что видел. Но мне настолько понравился Geyser Hill, и мы так часто видели Old faithful, что на смотровую площадку уже вместе не ходили, посвятив оставшее время любованию причудливыми горячими источниками.