Честно, не знаю как получилось, но на Манхэттене по воле проектировщиков главная улица Бродвей пересекает идущие в том же направлении авеню примерно под углом 15 градусов. Лично мне кажется, что произшло это так. Когда-то по Манхэттену, примерно по середине проложили улицу и назвали ее Бродвей. Потом пришел градостроитель, сторонник теории, что "в мире все должно быть параллельно и перпендикулярно, что не параллельно и не перпендикулярно — то валяется" (цитата из фильма "ДМБ"), и предложил проложить авеню вдоль Манхэттена, а улицы, которые "стрит", поперек, перпендикулярно авеню, а, для простоты, все это пронумеровать... Но как же быть тогда с Бродвеем, он есть и к нему привыкли? Да пусть так и идет!
Напоминаю, это моя личная гипотеза. А к чему это все? Да вот эти углы, возникающие при пересечениях Бродвея с авеню и заполняют скверы, за редким исключением. Скверы иногда большие, как знаменитый Таймс-сквеа, Иногда это становится почти парком, как Нью-Йоркский Сити-холл парк - 40 минут покоя и созерцания. А чаще мы втречаем уютный скверик со столиками кафе и каким-нибудь фонтаном-памятником.
Такого типа сквер образовался на пересечении Бродвея, 6-й авеню и 34 улицы. И называется он Herald square, и находится у подножия Herald tower.
зайдя внутрь
мы обнаруживаем столики маленького кафе
А увенчивают сквер огромные механические часы,которые были построены в 1895 году скульптором Антонином Жан Карлосом (Antonin Jean Carles ). Сейчас этот памятник, известный как James Gordon Monument состоит из фигуры богини мудрости Минервы с ее совы перед колоколом в сопровождении двух звонарей, установленных на розовый гранитный пьедестал.
Два бронзовых рабочих, по прозвищу Stuff и Guff создают видимость, что они молотками звонят в колокол, а на самом деле их молотки звонят расположеным рядом маленьким звоночкам.
Вот такой он, маленький, но со своей "фишкой" Herald square. Умилило даже то, что он, при своем размере, имеет свои именные мусорные урны...