поле длительного перелеты мы наконец-то прибыли в Бангкок.
Первый день мы посвятили шоппингу в Робинзоне ( в районе Силом стрит) дабы легче перенести аклиматизицию.
Второй день был посвящен осмотру культурных ценностей и вот здесь начинается самое интересное: НЕ ВЕРЬТЕ НИ КОМУ, гуляли мы такие, гуляли, стоит тук-тукщик и говорит-давайте до реки довезу (я главное начиталась, что эти водилы вечно разводят, договорилась с ним так сказать на берегу на 10 батой с человека) сели мы такие и поехали, быстренько нас окрутили на часном пирсе и хотели посадить в лодочку за 2000 бат, на наше счастье у нас было только 1500, ну они сразу скинули 500 и усадили нас в лодочку, которая провезла нас самыми окраинами и завезла в исторический центр ,к храму Ват Арун. К слову, окрайны-это просто тихий ужас, бедные люди, как они там вообще живут. Ну так вот, мы у Ват Аруна, уже стемнело и все подсвечивается достаточно красиво, храм стоит на отдельном остроке и от него ходят небольшие паромчики. Далее мы переплыли на "материк" и стали усилено искать банкомат и такси, итак банкомат был успешно найдет и за снятие денег с нас удержили 180 бат (берите лучше в тай наличку), такси успешно найдено, НО в историчеком центре сразу договаривайтесь по стоимости, т.к. как правило счетчики у них выкличены. День мы закончили прогулкой по Лимпиани парку и пешком до силом стрит, где находился наш отель. Вечерняя прогулка по улицам полна экстрима, особено после 12, т.к. на место вечерних торгашей выползают крысы и тараканы, причем достаточно внушительных размеров, так что нам хватило одной ночной прогулки...
Третий день был посвящен осмотру королевского дворца и храма лежачего Будды, это обязательно необходимо увидеть, вход правда не из дешовых, в храм Буды около 200 бат с человека и будьте готовы ,что вас разуют ( нельзя около Будды ходить обудым и ничего, что там миллионы туристов и микробов, вообщем я порадовалась. что у меня с собой был спиртовой спрей.) В королевский дворец стоимость 500 бат и вход до 16:00.
Вечер мы посвятили походу в Сирокко Бар, который расположен на 64 этаже отеля Лебуа, это место где снимался мальчишник в Бангкоке, если соберетесь туда, имейте ввиду что там жесткий дресс код, в пляжном и в сланцах вас не пустят, а так же будьте готовы раскошелиться, средний чек получится около 100 долларов, на двоих и то если вы вытьете 2-3 коктеля, но место того стоит, оно Потрясающее, очень красиво, дух захватывает, и коктели очень вкусные! Если же вам хочется сесть за столик, то его необходимо заранее бронировать, ну а так достаточно много людей около барной стойки и это нормально.
Четвертый день мы посвятили поднятию на Байок Скай, мы поднимались при свете дня и было все очень хорошо видно (в прошлую свою поездку в Бангкок я поднималась туда в темное врея суток, зрелище тоже впечатляющеее, но для вечернего осмотра панорамы все же лучше Сурикко Бар) Так же мы побывали в торговом комплексе MDK (если не ошибаюсь в названии) и соседним ТЦ. а так же проехались в метро, которое все надземное и многоуровневое, чувствуешь себя на корабле НЛО, бешеные развязки на высоте 5-6 этажного дома, словом -впечатляет. Ну а вечером мы выезжали на Самуи, мы заранее изучили всю информацию о поездах и выбрали 1 класс ночной поезд ( везде было указано что он новее утреннего) и вот мы прибыли на жд, оставили вещи в камере хранения билет нам обошелся на 2- 3500 бат , это с переездом до порта и отправлением паромом на Самуи.(но можно немного сэкономить, если вы не будите обращаться в туристическое бюро, а пойдете сразу к кассам, но будьте готовы, что вас там нифига не поймут, попробуйте воспользоваться программой переводчик, мы об этом подумали уже позднее) , у нас было отдельное купе, с умывальником, по меркам российских поездов купе меньше, но кровати шире , спать удобно, поезд правда древний, дребезжит весь при езде, но мы все таки спали. Поезд приезжает на станцию Сураттхани , далее нас встречали автобусы , в которых мы ехали еще около2 х часов, потом ждали паром и распределялись по паромам, и вот наконец-то через 11 часов мы плыли на самуи ( около 1,5 часов) .
Отызв о Самуии см. далее..