Татьяна Страна:Таиланд
Город: Бангкок
Время отдыха: Дата вылета апрель 2010

Дата29.01.15 Хороший отзыв1 Ответов 13 Просмотрели2928

Старейший курорт Таиланда расположен на западном побережье Сиамского залива.Хуа Хин всегда считался местом летнего отдыха членов тайской королевской семьи и богатых тайцев. Сейчас белые пески пляжей, синее море и близкое расположение к Бангкоку этих мест привлекает сюда туристов из разных стран и с различным уровнем доходов. Кроме того неподалеку от Хуахина находятся несколько национальных парков, водопады и поля для гольфа. Название "Хуа Хин" переводится с тайского языка как "Каменная голова"
Hua Hin Marriott Resort And Spa– 5-звездочный отель расположенный недалеко от центра Хуа Хна и все там тихо и чинно , в каждом из 219 номеров которого вы можете почувствовать домашнее тепло и тайский уют. В каждом из номеров есть кондиционер, купальные халаты, ежедневная газета, письменный стол, фен. Чтобы сделать пребывание гостей более насыщенным, этот расположенный в городе Хуа Хин отель предлагает круглосуточное обслуживание, магазины, лифт, бар, услуги прачечной, комната для переговоров и мероприятий, ресторан, сейф.
Отель предоставляет превосходные места для отдыха и развлечений, в которые входят массаж очень дорогой (на пляже например справа 800 метров у батерфляй бара -300бат и здорово!), дестский бассейн, детский клуб, зал для занятий фитнесом, сауна, парная, теннисные корты, спа. Все внимание в отеле сосредоточено на гостях, благодаря чему они чувствуют себя комфортно и наслаждаются отдыхом. Но детей в этом отеле в ноябре было мало.
Вечером в дорогих ресторанах при отеле мало публики-многие за копеки уходят в город и там ужинают в местных тайских ресторанчиках. Но это не молодежное место отдыха-а больше для пенсионеров и или для любителей чтения под шум моря и медитации. Красивых морских закатов тоже не наблюдалось - солнце садилось в другую сторону.
Население города насчитывает около 100 тыс человек. Большинство населения региона - тайцы (97%), соответственно основная религия - буддизм, но есть небольшие христианские, мусульманские и индуистские общины. Климат с высокой влажностью и редкими дождями. Среднегодовая температура в провинции равняется 28С, холода бывают в январе (+18-25С), пик жары приходится на Май (33-39С). Здесь три времени года: сезон дождей (с июня по октябрь ), жаркий ( с марта по май) и прохладный сезоны (с ноября по февраль). Лучшим временем для поездок в Хуа Хин считается конечно же прохладный сезон - с декабря по март, когда не сильно жарко и на небе ни облачка.
Хуа Хин - один из семи округов провинции Прачуаб Кири Кан (Prachuab Khiri Khan), которая протянулась более чем на 200 километров вдоль границы с Мьянмой. В самом узком месте расстояние от границы до моря составляет всего 10 километров. Всего в провинции проживает около 470 тыс. человек (1998), площадь территории составляет 6 368 кв. км.
Подавляющее большинство населения региона занято в сельском хозяйстве, профилем которого является выращивание риса, ананасов, кокосов и пальмового тростника. И только жители округа Хуа Хин большинство дохода имеют с индустрии туризма. В городе большое количество ресторанов, баров, отелей и сувенирных лавок.
Автомобиль самый удобный способ добраться до Хуахина это взять машину в аренду и поехать самому. Расстояние всего 200 км, время в пути менее 3-х часов. Машину можно взять в аэропорту, а сдать в Хуа Хине.
Автобусы с кондиционерами (обычно они оранжевого цвета) каждый день отправляются из Бангкока на Хуахин с Южного терминала (Southern Bus terminal). Рейсы начинаются с 5:00 утра и идут каждые полчаса до 23:00 вечера. Стоимость билета - 170 бат (~$2,5). Время в пути около 3-4 часа.
Поезд со станции Хуа Лампунг в Бангкоке оправляется 12 поездов в день на Хуахин. Стомость билета в первом классе - 202 бата, во втром классе - 102 бата и в третьем классе - всего 44 бата. Время в пути 4-6 часов.
Минибасы в Хуа Хин отходят из Бангкока от станции скайтрена Виктория Монумент каждые 30 минут. Время в пути 2-3 часа.

Вообщем хорошего вам отдыха!

Випа ее орхидея!

Старейший курорт <a href=/thailand/>Таиланда</a> Хуа Хин

пляж Хуа Хина

можно покататся на лошадке номер32

ах! эти вечнозеленые

отпуск ощущается в полете

Старейший курорт Таиланда Хуа Хин

дизайн тропического сада про отеле

крокодилы не настоящие

всюду орхидеи

шелковое покрывало

зимнее цветение

Старейший курорт Таиланда Хуа Хин

всего один бассейн при отеле

терртиория отеля 5 звезд Марриот Спа

утро ; пляж

лежаки ждут

Старейший курорт Таиланда Хуа Хин

вид сверху на пляж при отеле

Старейший курорт Таиланда Хуа Хин

ходячие продавцы в масках от солнца

холодно

продавец фруктов

Старейший курорт Таиланда Хуа Хин

береговая линия или ее иллюзия

массаж за копейки

всюду массажные импровизрованные салоны

цены на пляже

стражник

местные дешевые уличные ресторанчики

Старейший курорт Таиланда Хуа Хин

фиш спа для ножек находится слева в громадном супермаркете

первый раз на массаж

немного правда щекотно

преломление и рыбки

мы загорали рядом

не плохо

пляж при отеле

Старейший курорт Таиланда Хуа Хин

во время экскурсии в местную рыбацкую деревушку

Старейший курорт Таиланда Хуа Хин

всюду оптики в центре города

Хуа Хин

так растут аннанасы

местные художники

Старейший курорт Таиланда Хуа Хин

я наблюдала как мне готовят

крокодиловая кожа

тайские фрукты

аэропорт Бангкок

Старейший курорт Таиланда Хуа Хин

А скажите почему вы думаете, что это не молодёжный курорт. Там нету просто молодёжи или же вы так подумали из-за совсем спокойной атмосферы?

Какие у вас красивые фотографии получились! А я в Тайланде кроме Паттайи нигде не была еще и выбираю куда поехать. Скажите как там с ценами на массаж и на другие развлечения? И какой там курс рубля?

Не отдыхала в Паттае и других местах и не с чем сравнивать и мое мнение может быть предвзято. Но обилие стариканов интимного бизнеса подавляет взгляд на вечернем променаде в центре деревни.

Цены на массаж разные. В спа центре дорого. А на пляже дешево (цены смотрите на фото сверху) Другие развлечения -это экскурсии и очень интересные а также шоу травеститов в городе . Ну а больше я не видела. Ну как всегда бары - клубы и дискотеки рассчитанные на коммерческий бизнес и ваши деньги.

Спасиьо за отзыв . Про курс рубля -это в интернете. Все меняется каждый день и каждый год. Мы были в 2009.

Спасибо за отзыв. Очень понравились фотографии. Мы планируем поехать в Таиланд весной. Скажите, стоит ли ехать на этот курорт с маленькими детками?

Великолепное место. Много читала о нем и пришла все же к единому мнению, что его нужно непременно посетить. Классные у вас фотографии! Признаться, я давно коплю деньги на Тайланд и этим летом уже планирую поездку. Нетерпится скорее оказаться на пляже и ощутить все прелести тайского массажа. А вечером потусить в каком-то местном клубе!

Это вам лучше обратиться в турбюро. Мы были с путешествием с группой и на автобусе и последние 4

Спасибо вам за добрые слова и я желаю вам успехов и чтобы ваши мечты сбывались ! Не знаю насчет клубов? По моему там вечером просто классно гулять и сидит в местных ресторанчиках. Например мне больше понравилась природа Северного Твиланда и его столица Чангмай и обязательно туда на поезде дня на з съездите - там тоже очень красиво и

Спасибо за очень подробный отзыв. Думаю теперь точно поеду в Таиланд, перед этим как-то брали сомнения, но вы все очень доходчиво рассказали. Да и просто судя по фотографиям это место просто шикарно и запомнится на долгое время. Ну и если честно уже хочется увидеть что-то подобное, такое необычное и в тоже время красивое.

Я от этого города осталась просто в восторге, там настолько красиво, эт для меня был настоящий отдых. Мы пробыли там две недели, и при этом жили в схемной квартире, снимали ее через Hua Hin Realty. Я очень переживала насчет жилья, но это было намного дешевле чем гостинница. А когда приезали и увидели все в живую, я расслабилась.

Понимаю ! ТАМ КЛАССНО !