Мне кажется, давно пора прервать затянувшееся молчание и объяснить, что собственно за what the fuck с этим Сиднеем, NSW. Зачем туда надо ездить по 3 раза в год? Зачем терпеть 20 часов в воздухе? Зачем по 2 дня блевать от джетлага, как беременная старшеклассница?
Разобраться с этим нам поможет искусство фотографии
Little Riley St.
Surry Hills
Kawa Cafe
117 Oxford St.
Я был почти во всех странах мира. Москва/Питер и Сидней единственные места, где при заказе чая приносят заварной чай
Darlinghurst
У меня дома такая же плитка :-)
Woolloomooloo
Manly
Circular Quay
А вот эту фотографию я назвал «12/7»
Тут у меня про австралийскую Северную территорию, которая выглядит на карте ровно как один из шести штатов Австралии, но им не является: они зачем-то провалили референдум о превращении в штат в 1998-м году.
Туристы в Австралию едут в приморские города, что им ломает все стереотипы, почёрпнутые из Крокодила Данди. Это уродливое и несправедливое явление, потому что 95% австралийской территории выглядит именно как буш. Северная территория — отличное место чтобы сохранить шаблон в порядке: она вся покрыта бушем, и тут все эти красные горы
На фоточке — горы Kata Tjuṯa, расположенные в 50 км от гораздо более известной Uluṟu (она же Ayers Rock)
Северная Территория устроена почти как Исландия: низкая плотность населения, отличные дороги (и там, и там ровно одна :)), почти нет жилых городов (в Исландии — 2, в Северной Территории — 3) и куча инфры построенной только для туристов. Чтобы матрасным туристам, типа меня, было удобно посещать Улуру (и близлежащие "или аналогичные" горы Kata Tjuṯa и Mount Conner), австралийцы построили Юлару: аэропорт и городок из полудесятка отелей и трубаз. 737-800, полный японских туристов всех возрастов, садится в чистое поле; clear sky turbulence по полной программе
VH-VXK
Город настолько ничтожен, что гостиница в которой мы жили, появляется на ru_travel в других, более ранних, отчетах про Улуру. Ехать сюда надо на 2-3 световых дня, тогда есть шанс обойти пешком все три горы и Kings Canyon
Outback Pioneer оборудован эпическим австралийским деревенским баром, когда все на улице, а вместо столов бочки. Мы встречали такое по дороге из Мельбурна в Аделаиду. При температуре 38° и нулевой влажности просто так пиво пить нельзя: каждую пинту приходится сопровождать 0,5L обычной воды
Улуру фотографируют на заре
На закате:
Или на рассвете:
Фотоблоггер отдает всё за клевый снимок
Улуру такая Улуру
Улуру: гора-кит
Буш
Единственное в штате шоссе [литературное преувеличение detected] связывает Аделаиду, SA с Alice Springs, Katherine и Дарвином, NT. От Аерс Рока до Элис Спрингз каких-то 440 км
Вокруг пустыня. Стервятники жрут дохлых кенгуру. 15mpix не хватает для корректного кадрирования.
На карте России стотысячные Магадан или Петропавловск-Камчатский обозначаются таким же кружком, как вот этот Curtin Springs, представляющий собой, натурально, бензоколонку. Это — пример двойных стандартов запада, недовольного стабильностью, установившейся в России
На заднем плане: Mount Conner
Северная Территория порезана на ранчо и резервации, у каждого куста буша есть свой хозяин
Mount Conner
Erldunda: ещё один город-бензоколонка по дороге из Аерс-Рока в Элис Спрингз
Каждая река по дороге от Улуру до Alice Springs подписана и имеет мост. Самой воды нет
Maloney Creek
Welcome to Alice Springs. От одного названия в организме сводит романтическую железу!
Дырка в середине стеллы как бы намекает на то, что город построен тут из-за распадка в хребте МакДоннел, через который с юга на север континента проходят автомобильная и железная дороги Аделаида—Дарвин
Любая улица в Элис Спринз кончается каменистым холмом. Epic fail: я не сообразил забраться на один из этих холмов и сделать сверху фотку этой замечательной туристической жемчужины, куда съезжаются со всего мира походить пешком по окружающим холмам и ущельям, а так же для осмотра исторической телеграфной станции.
Желающие могут продолжить осмотр города в Википедии
Пепел независимости, растоптанной в 1998, стучит в ихние сердца
Тут я впервые увидел аборигенов. В Северной Территории аборигены более чёрненькие, а в штате Квинслэнд, известном широкой публике по Большому барьерному рифу, — светло-песочного цвета
Это, натурально, South Alligator River. Одно из тех мест, которое советские дети разглядывали на карте и, вдохновлённые, рисовали свою Швамбрандию