Посчастливилось нам с коллегами побывать в этом январе в Стокгольме, плавали в круиз из Хельсинки и обратно.
Никогда не понимала, почему частенько туристы нахваливают шведский стол в отзывах с отдыха, ведь ты едешь отдыхать и смотреть мир, а не есть... а вот после этой поездки поняла! Никогда не получала столько удовольствия от еды! :)
Началось все с того, что мы прибыли в Хельсинки и долго искали, где бы вкусно поесть. Везде или дорогие рестораны, или фаст-фуд, в конечном итоге все кончилось пиццей за 7 евро и фраппучино в Старбаксе... а так хотелось чего-то рыбного, мясного, ...изысканного! Тут-то нам и пришел на помощь шведский стол на пароме.
Вообще, как выяснилось, у Viking Line это особая фишечка - еда на борту. Один из коллег плавал с ними несколько раз, и он сказал, что меню частенько меняется. Не знаю, что там было раньше, но мы попали на Nordic taste - это сезон северной кухни, скандинавской, от рыбы до десертов. Нас было 11 человек, все с совершенно разными вкусами... И все остались супердовольны! Из того, что очень понравилось мне - рулетиик из баклажанов с каким-то невероятным сырным кремом внутри, маленькие кусочки копченой рыбы на таких... брусочках поджаренного хлеба, этакие тапас; десерты - мусс из манго с северными ягодами, мини-эклерчики с заварным кремом, торт Принцесса и булочки семла... Ох! Для тех, кто любит классику, тоже были все вводные: лазанья, несколько видов соусов для спагетти, куриные крылышки божественной остроты и прожарки... Котлетки рыбные, мясные, разные шашлычки и сосиски, кровяная колбаса даже вроде была... И всё это - "простой" шведский стол!
Так наш корпоративный выезд превратился в торжество желудков, и теперь я понимаю, почему для людей так важно питание в отпуске :) раньше я думала, что главное успеть перехватить что-то между осмотром достопримечательностей - но нет! Наученная опытом на Викинге, я теперь знаю, как важно вкусно поесть :) Отличный завтрак - и весь день сразу как по маслу! Чесночному маслу... на свежей булочке... с кусочком соленой рыбки... ммммм!