Наталья Страна:Карибские острова
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2012

Дата05.02.15 Хороший отзыв4 Ответов 7 Просмотрели5067

Если думаете, что на этом приключения закончились, то вы сильно ошибаетесь!
Поначалу все шло по задуманному сценарию.В Кито мы оторвались от взлетной полосы. Самолет сделал прощальный вираж. Под его крылом, бережно уложенный в каменные ладони гор, лежал сказочной красоты макет города!
Прилипнув к иллюминаторам, мы с грустью покидали до конца не исхоженный город. Сколько еще интересного приберег он!

Карибы или прекрасные катастрофы.

Перелет через Южную Америку и последняя дозаправка в Бонейро.
И вот тут все пошло не так.
Сначала нас долго томили, ничего не говоря, в «накопителе». Мест для всех не хватало. Иностранцы в белых одеждах укладывались, как цыгане на пол и дремали.
За стеклянной стеной на фоне нашего громадного самолета беззаботно порхали колибри. Создавалось впечатление, что они прилетели посмотреть на людей в клетке…

Часы томительно тянулись. Вдруг объявили, что в салоне нашли 6 кг кокаина, в связи с чем полиция устроила шмон.…Иностранцы восприняли эту весть абсолютно спокойно, даже зааплодировали. Чисто дети! Еще через несколько часов буднично сообщили, что один двигатель отказал...
После 7-ми часов изматывающих ожиданий , наконец объявили, что предполагается пробный запуск двигателей. Ребята мрачно шутили: «Жаль новых курточек в багаже…» Мы нервно смеялись и медленно кружили, как львы в клетке, по замкнутому пространству «накопителя».

И вот посадка. Мы взлетели, отстегнулись, успели выпить по соку и… хорошо поставленный голос командира объявил о какой-то протечке и разгерметизации…
Круто развернувшись, самолет летел назад. Настроение разлетелось в пыль и прах.

Карибы или прекрасные катастрофы.

В Бонейро была ночь. Под звездами притихшие пассажиры шли по твердой земле, и на сегодня это была самая крупная удача…

Из аэропорта «Фламинго» очень быстро и организованно 250 (или 300?) пассажиров развезли по острову и расселили в отелях.

Маршрутка везла нашу компанию по острову, но даже эти новые впечатления не могли рассеять наше уныние.
Но когда мы остановились у кактусовой изгороди в 2 человеческих роста, переплетенной цветущими бугенвилиями, стрелка настроения дрогнула.

Номер отеля поразил. В нем можно было принимать китайские делегации. С трех лоджий номера открывался вид на чудесный сад и слышался прибой океана. Атлантического океана! Вернее, примкнувшего к нему Карибского моря.

Надо ли говорить, что мы рванули купаться! Вода оказалась выше 30 градусов! Она ласкала, обнимала, успокаивала. Между ногами в подсвеченной зелеными огнями воде плавали огромные рыбины, я их чуть пятками не толкала! Прозрачность воды была невероятной!

До 3 часов ночи мы плескались в Карибском море, а рано утром, после императорского завтрака, помчались обследовать остров.

Карибы или прекрасные катастрофы.

Бирюзовая вода светилась радостью. Казалось, кто-то из чистого альтруизма выпускает под воду тонны бирюзовой краски, только чтобы наша жизнь превратилась в праздник. Солнце щедро заливало остров.
Группкой активистов мы порысили в поисках фламинго на пресном озере. Карта врала, что это совсем рядом – буквально в 3-х км. Но мы шли и шли, а озера даже и в проекте не было.

Роскошные виллы, утопающие в зелени, яркой цепочкой тянулись вдоль берега. Навстречу нам попадались хозяева вилл. Все, как один доброжелательно здоровались. Покой и радушие светились в их глазах. Очень они нам нравились!

Карибы или прекрасные катастрофы.

Серые обломки кораллов на безлюдных пляжах напоминали кости. Казалось, вот-вот среди них мелькнет черный череп, наполненный золотыми дукатами пиратов…
Светящаяся бирюзой вода заставляла все время держать фотоаппарат наизготовку, такими оттенками Тихий океан нас не баловал… Аквалангисты выходили из яркой воды и загадочно улыбались.

Кстати, и в Тихом океане можно было свободно купить тур погружения. Для этого надо было лишь иметь припасенный из дома сертификат. Ах, какой белой завистью мы смотрели на нашего Лешика! Он источал свечение! Он так сиял и растерянно улыбался, словно сам не верил в свою удачу. 15 акул - молотов кружили рядом с ним, гигантские манты, морские черепахи и невиданные рыбы заставляли чаще биться сердце. То, что он видел раньше лишь в передачах Макаревича, стало доступным на Галапагосах.

Карибы или прекрасные катастрофы.

Вышли на пустынную часть острова, еще не освоенную нидерландскими богачами. Тут властвовали кактусовые заросли. В них проживали зеленые игуаны и невероятное количество ящериц. На верхушках кактусов сидели непуганые попугаи и летали колибри. Скалы с вымытыми пещерами приглашали спрятаться от палящего солнца.
Через 12 (!!!) километров мы-таки нашли озеро с фламинго! К этому времени обгорели так, что индейцы Отавало вполне могли бы принять нас за своих.

Карибы или прекрасные катастрофы.

Назад нас подвез (бесплатно) жилец одной из вилл, в котором я узнала своего соседа по самолету рейса Амстердам - Бонейро.
За эти сутки мы влюбились в Карибы! В самолет, пригнанный из Европы, садились, сверкая загаром и улыбками.
Ска-а-а-зочно нам «не повезло»!...

Карибы или прекрасные катастрофы.

Вот это приключения у вас произошли. Но поверьте, не было бы счастья, так несчастье помогло. Ведь не зря вас в аэропорту так долго держали и кормили завтраками. Кстати, вы не сказали, а покушать вам за стеклом дали? С отелем Вам, конечно, очень повезло, так везет не каждому. Перевозчик поступил с вами очень хорошо.

Поначалу эта нидерландская авиакомпания вызывала у нас лишь нарекания своей, мягко говоря, скупостью (имеется в виду рацион питания в самолете). Но нельзя делать преждевременные выводы! За 7 часов ожидания два раза принесли напитки и лишь к концу седьмого часа вынесли подносы с пирожками. И тут объявили посадку! И эти смуглые барышни-официантки прямо-таки на спринтерской скорости помчались с подносами обратно!! Чтоб сэкономить уже списанный провиант. А граждане капиталисты, ничуть не смущаясь, мчались им вдогонку и выхватывали пирожки. Это был аттракцион!! Нам пирожков не досталось. Но все было компенсировано роскошным проживанием. В нашем номере легко можно было поселить 20 человек! Правда, потом выяснилось, что таких номеров досталось лишь два - семейным парам. Но и остальные не остались в накладе. И кормили изумительно. И все - за счет авиакомпании.

Я вообще удивляюсь. Питание в самолете является не таким полноценным как например если бы вы питались дома. Чего можно ожидать от авиакомпании специализация которой перевозка людей а не забота о желудках пассажиров.

Завидую Вам белой завистью. Давно уж с мужем хотели куда нибудь сьездить. Но у нас ребёнку годик. Как Вы считаете удобно ли ехать с малышем, или всё таки лучше не брать. Сколько примерно нужно денег чтобы увидеть такие прекрасные места?

Но вообще-то все это надо воспринимать с известной долей юмора. Никаких нареканий у меня к ним нет. Но все же есть авиакомпании, где кормят ресторанной едой. Это - тайские авиалинии. Невероятное обслуживание. В самолетах ТАЙ хочется остаться жить…(опять шучу!)

С годовалым ребенком?!...Десять часовых поясов?!! Сначала до Южной Америки, потом еще 1000 км до Галапагосов. Пожалейте дитя! Ни в коем случае! Перелет длительный, утомительный. Переезды на катерах с острова на остров - и того круче. Нет, это маршрут для взрослых. Про деньги. Это зависит от маршрута. Но в любом случае Эквадор - точка о-о-очень далекая. Мы летели с приятелем, который там бывал много раз и взялся нас сопровождать. А сколько это потянет в турбюро - даже затрудняюсь предположить. Думаю, от 6000тыс долларов на человека (это включает ВСЕ).