Сарнате – глухомань латвийская.
Дороги Курземе.
Решили единогласно Новый год встретить здесь. Пошерстили по интернету красивые местечки. На букинге этот отель с очень и очень положительными отзывами.
Но мы бронировали по электронной почте через сайт http://www.sarnate.lv/?p=1&l=ru
Где-то за два месяца списались, попросили два двухместных номера с большими окнами.
В отеле всего 6 номеров. Кажись два из них с огромными окнами.
На новогодний ужин заранее составили меню и выслали хозяйке. Когда спрашивали у них что можно заказать, то ответ был прост: “...приготовим всё, что закажете”, понятно, что в рамках разумного. Спиртное брали своё.
Я часто мотаюсь по Латвии. Дорога Вентспилс – Лиепайя одна из моих самых любимых. Природа большей частью нетронутая.
Сарнате – это даже и не посёлок, хутор. Классический латвийский хутор. Место очень ухоженное, романтичное и тихое.
Потрясающе красиво и со вкусом оформлено основное здание. Плюс ещё новогодние украшения, ёлочные ветки, огоньки.
... В каждом номере украшенная ёлочка Ёлочка в номере. И везде старинные безделушки, в нашем номере была крестьянская ручная маслобойка. :) ...
На 17.00 заказали баню. А на 21.00 ужин.
В бане каминный зал, в парилке дровяная печь.
камин в бане.
Напарившись и разогревшись даже решился(“на слабо”) и на окунание в пруду. Утром пруд уже был покрыт льдом. А пока было очень холодно, пулей влетел обратно в парилку. Но всё обошлось, вроде не простыл.
"на слабо"
Пиво, хамон, сыр... и камин...
В основном здании два каминных зала, меньший у входа, чуть дальше основной, более просторный и уютный.
В 21.00 в большом зале уже был накрыт стол. Утка, салаты, закуски. Набрали много, до десерта не дошло. А потрясающий торт показался и отправился обратно в холодильник.
большой каминный зал.
наш столик
Вина были привезены из летнего путешествия по Франции, из Бордо и Лангедока.
вкусняшкиопять вкусняшки...
В 24.00 отправились устраивать салют. Пугать местных лесных жителей. В отзывах постояльцев прочитали, что видят здесь зайцев и диких кабанов.
салют...
Дед мороз похозяйничал...
подарки от Деда Мороза...на камине...
свечка...
Завтрак заказали на 11.00 Утром показалось солнце. Очень красиво.
На завтрак нам предложили попробовать ещё и вчерашний десерт. Сделали его снова. На вид как-то не очень. Но вкусснноооо....!!!!! Повар у них великолепный!!!
очень вкусно!!!завтрак...
Погуляли по окрестностям.
лёд...
Перед отъездом попрощались с хозяйкой отеля.
малый каминный зал.
...
Оставили свой отзыв в этой книжке.
...домой...
Нам вручили на тарелочке наш нетронутый вчера торт и уже к вечеру мы были в Риге.
Очень благодарны хозяевам. Всё было просто великолепно!!!
Жалко только, что мы взяли с собой обормота Хугу. Он пытался там всех построить. Особенно его не устраивали маленькие человечки(дети). Но убедительные и своевременные аргументы, на какое-то время напоминали ему кто в нашей стае главный.
Обормот ХугаА это наша домашняя ёлочка, осталась дома одна.
Наша домашняя ёлочка