Это средиземноморский город Триполи, Ливан. Не путать с Триполи, Ливия
Хотя на море стоит и не Триполи, а сросшийся с Триполи отдельный город Эль Мина, поскольку никакой чётко видимой границы между городами нет, с туристической точки зрения это всё один хрен
Из памятников есть форт, древний сук и крутейшая французская часовая башня. Вообще, в Ливане исторические часовые башни повсюду, и все очень крутые и красивые. Традиция не умерла и в наши дни, но выродилась, так что сварные из металлопроката часовые башенки, похожие на украшения советских городов к празднику, до сих пор производится
There are old souqs (markets) and khans (caravanserai), hammams (Turkish baths), citadels, great Mamluk mosques and madrassas
Wikitravel мягко называет этот город "неиспорченным массовым туризмом". В реальности же на нас смотрели как на зелёных человечков
Даже если на зелёном фоне по-арабски написано "выход", тут от этого попахивает экстремизмом
Но это внешнее. До Ливана я был в 3-х арабских странах: ОАЭ, Франции и, конечно, Египте. Ливанцыабсолютно не похожи на их жителей: они очень жизнелюбивые, корректные, говорят по-английски-французки, любят помочь, им в голову не приходит приставать к женщинам или в торговых целях
Триполи — город-базар
8000
Оригинал отчёта про ливанский Триполи в блоге у автора.