Dear Sirs &ladies !
Прочитав отзывы , я считаю что
Париж у каждого свой , мы все очень индивидуальны .Не всякому понравится его просмотр с гидом или в толпе соотеч-в. Чтобы понять и почувствовать этот город ,там надо жить или влюбиться во француза !
Париж -это небольшой провинциальный городок с неспешным ритмом , с прогулками по набережной Сены , с рассматриванием прохожих обоего пола ,с вечными кафе ......... Единственно , что мешает иногда данной расслабленной атмосфере- это работа , но и от этого недостатка , парижане научились "творчески " избавляться .
Время от времени , случаются забастовки ..да и ритм офисной жизни ненапряжный до 18.00 -17.00 .Думаю , что вряд-ли рядовой фр-ц будет виснуть в стенах родного офиса до 20.00 вечера , как случается у нас в
Москве ...Из классической литературы , такое легкомысленное отношение ,если не изменят память -эпикурейство ?
Мой славный вояж в город любви случился в декабре 02-03 года , мотивом послужила романтическая история с 2-мя фран-ми, с одним ...до сих пор в памяти его послания .
Вообщем , поездка протекала через "инна-тур ", улетали 28 декабря из М , точнее из( -20 мороза ). В основном в группе были наши московские лица , плюс несколько человек из Cибири .
Традиционно новые русские , с кулаками ...размером с мою голову .
Контроль в АЕРОПОРТУ де голь и прочие формальности -все было оперативно.
Через 2 часа , выгрузив в отеле у метро " алесия " ... я уже практически пела в душе , готовясь к встрече или вечеру русско-фр.дружбы.
Ах.... с французом по Elysee ,не об этом ли мечтает русская женщина ?
Наверное , услышу критику русских женщин( жен русских мужчин ), ну да ладно!
Итак дождливые
елисейские поля , снимки там же , елочки в декорациях, неторопливая толпа в плащах...Там же милый рест.на полях, рядом обедала классическая пара в стиле 60 г,дама в костюме " шанель" и ее спутник под 70. Наверное какая -нить любовь
с 18 младенческих лет?... Дед потом
,спустя час послал розочку , мне и мило мигал левым глазом. Вообщем,после московских нравов и обхождения с нами мужчин , это радовало. После елисейских полей , вечерний монматтрр..Сразу разбивает сердце .На след.день поход к
Эйфелевой башне и музею напротив , знаменитые карусели . Я их видела много раз в старых фильмах о П!!! Потом посещение музея и захоронения Наполеона , в списе покоренных городов стоит Москва , она же есть и под аркой . Но мы -то русские , считаем что Москва не покорилась , мы ее просто подожгли ....На след.день Версаль и вечером там же-ужин в рест , в этот версальский ресторан приезжают в -основном парижане, что ни могло не радовать.
Блюда традиционно фр-е , устрицы и морепродукты . Публика очень демократично одета , джинсы ...Француженки в целом неинтересны , но есть в них некий шик.. который напрочь отсут-т у наших. Или проживание в Париже дает ощущение свободы и раскованности ?
В этот же вечер :-знакомство с жизнью простого среднего класса П , средний класс живет в пригородах П и даже снимает квартиру . Наша чисто русская привычка не выключать свет и т.п , там не одобряется . Пригород П очень милый , воздух как в горах, свежий и влажный , 95 бензином не пахнет , хоть рядом и парковка .Кстати к вождению авто, после ужина в рест , фр-цы относятся легко, в этом они как мы !!! Бездомных животных во дворах не видно, во время похода в гости встречал откормленный кот , с чисто фр.наглой физиономией . По русски,отзывался на " ваську ".
Перед 31 дек , мы все же поднялись на вверх башни , и вот он Париж перед нами ... Серый сверху , но просто удивительный ! Далее Де фанс ,безумно понравился , там живая энергия в этом деловом центре .Можно
сесть на ступени ,прямо по курсу будет виден центр города и задуматься наконец о смысле жизни или почему не " учила фр.язык " ,какой красивый ...Или о том , почему во француза влюбляешься с первого взгляда и навсегда , причем уже во-второго...Может из серии как у классика :" Она любила фиалки ,вечерний Париж и прелесть фарфоровых кукол ..и он дарил ей это все ..не раздумывая ". Ну почему нам русским нравятся мелодии Дассена, Гару и все их фильмы . Что-то же нас объединяет , почему здесь
было и есть хорошо , нашим эмигрантам , после нашей ужасной страны , где страшно за будущее свое
, своих детей и родителей ....
Новый ГОд 03 , мы праздновали в греческом милом ресторане и далее , вместе с толпой туристов на Еlysee.
Ровно в 12 из-за арки навстречу катил огненный шар , мы распили шампанское и поздравили друг друга с Новым годом. После празднований , прохожие подходили и поздравляли с новым годом , целуя 3 раза ... Боюсь, что если бы я такое проделала на тверской с незнакомым , меня бы послали . Новый год фр-ы бывают либо с друзьями , или с семьями . Остальную часть Нового года , мы протанцевали в клубе с латино -музыкой. Клубы очень напоминают наши, но народ более расслабленный .
Все с радостью с тобой заговаривают ,даже ежели ты с мужчиной !
Если бы меня сейчас спросили ,где бы я хотела оказаться снова в январе ,безусловно в Париже !!!
Особенно в слякотном Московском декабре, эта ностальгия усиливается .
Я очень благодарна судьбе , что смотрела этот город-праздник с французом и видела Париж его глазами , с его эмоциями и страстями , с нашими ссорами и проч..
Кто знает ? Может в этой жизни , лучше неделя любви с французом , его
страсти и проч.. чем 10 лет с русским мужем ! ??
Не об этом ли мечтает каждая женщина ,живя нашей унылой российской действительностью.
Мой роман и та неделя в Париже меня
полностью изменила, больше мы никогда не виделись .
Я собираюсь быть там ( если поможет Бог ) в мае ..хочу увидеть Париж в мае , говорят он очень красив весной.
С новым годом всех !
Всем здоровья , денег и любви !!!