В предыдущем отзыве я уже рассказала про Самуи, оттуда мы добирались на Краби , а именно в Ао Нанг на пароме и автобусе в общей сложности полдня. Первый вечер был познавательный, мы жили в отели Alisea Boutiq hotel, отель очень понравился и атмесферой и расположением. Ао Нанг - это небольшой городок , очень курортный, первое что бросилось в глаза, широкий променад перед морем, с большим количеством кафе (собственно такого на Самуи не было). Цены приблизительно такие же как на Самуи.
На второй день утром мы решили пойти на пляж и какого же было наше удивление, когда на пляже не было ни одного загорающего/купающегося человека, а сплошняком стояли лодочки местного населения!
Поэтому пишу вам, если вы собрались на краби готовьтесь к тому, что пляж под носом у вас будет не купаемые, а за всеми купаниями надо ездить на соседние острова.
Итак после первого шока мы пошли за билетами, лодочки ходят часто, обратно возвращаются до 4 или 6 часов. Первое куда мы попали был пляж Рейли, он разделен на 3 части, по совету продавщицы билетов мы поехали на дальний, который рядом с пещерой. стоила поездка 100 батт на человека в одну сторону. Дальний пляж достаточно длинный, белоснежный, вход в воду хороший , одна засада, туда привозят туристические группы и они прям толпами ходят . Позже мы побывали на среднем пляже, он небольшой и нам понравился меньше. А вот самый ближний пляж мы посетили на каяке и дпже выйти без обуви не смогли, т.к. дно в мелких и крупных камнях.
Далее мы поехали более удачно на остров Poda, вот там было круто! Жаль только что обратно возвращаетесь максимум в 4 часа, так вот на острове на белоснежный песок, лазурное море и если не поленитесь уйти далеко-далеко от главного пляжа , то получите полное уединение под пальмами, очень круто!
С Краби мы поехали на Пхи-Пхи, правда поездка была длительная, но на острове понравилось, советую вам сразу брать лодочку и ехать в лагуна, там можно поплаватьс маской, так же заедте на манки бич, правда обезьяны избалованы и почти не едят с рук, зато песок мелкий-мелкий как мука.
Ну и последний день на Краби мы посетили поездки в Краби-таун и мангровым лесам - совет-не едте, делать там нечего, лучше бы сплавали на Чикен айленд, говорят там очень приятно понырять с маской, но нам уже некогда было это узнать.
Дальше мы уезжали на Пхукет.