Повезло же мне с днем свадьбы... Середина октября — то время, когда мне зачастую удается выбраться с супругой куда подальше от дома и отметить это личное событие.
В 2010 году друзья-японцы очень высоко подняли планку. Действо, которое я довольно эмоционально описал в материале "A taste of NIPPON". Вкус 9 - Ужин в стиле "дифлопе", было просто каким-то сказочным. В этом году все оказалось "приземленнее", но только не буквальном смысле этого слова. Как раз в буквальном все было наоборот. 14 октября 2012 мы отмечали свою очередную годовщину на 122 этаже Башни Халифа в ресторане «At.mosphere», на высоте 470 метров от уровня земли...
Что бы туда попасть, нужно было заранее забронировать столик. Ресторан делиться на две части: The Grill и The Lounge. Мы были во второй, перевести которую корректно я не берусь, но ближе к значению "гостинная", либо даже скорее "место для праздного времяпрепровождения". Ресторан на 122 этаже - поесть над "облаками", которых нет
Минут за 20 до забронированного времени 20-00 мы подошли к подножию Бурдж Халифа. Где там мы будем ужинать
.Нам повезло, столик достался возле окна. При бронировании было четко указано, что нет ни одного способа забронировать себе столик возле окна, только по наличию на момент прихода в ресторан. Нам принесли меню. Сперва я подумал, что это только карта напитков. Говорю жене, сейчас закажем вино и воду, и нам принесут меню... Ан нет, в начале оказался короткий список непонятных блюд, каждое по цене от 120 до 150 дирхамов. Пока я выбирал внизу старались знаменитые фотаны
Я успел сделать все один кадр, как официантка отвлекла меня, типа, чего изволите. Мы изволии по фужеру белого вина (70 дирхам), бутылку воды (30 дирхам) и два блюда, в названии которого я заметил слово краб... Принесли воду и вино. Ну что, за наши совместные 23!
Дальше было блюдо, в названии которого было слово "краб". На вид — маленькая шаурма:) 3 штуки на 35 долларов. Правда, вкусная. Вот здесь впервые вспомнилось слово "дифлопе" (помните фильм "О чем говорят мужчины"). Правда атмосфера заведения, окружающие виды очень впечатляли. Уровень!
Мы заказали по второму вину. Состояние улучшалось
Я попытался не сильно смущая публику хоть немного сфотографировать зал
Официантка принесла вино, и я попросил снять нас двоих, сказав, что сегодня наш день свадьбы, 23 года. "O-u, true..."- вырвалось у молоденькой филипинки.
И тут опять заработали фонтаны. Прошло пол часа. Быстро...
А дальше был сюрприз, который превратил просто хороший вечер в очень охороший. Такой себе ВАУ-фактор. Что-то мурча не громко, типа "Хеппи бесдэй", но другое, две официантки преподнесли нам кусочек тортика с горящей свечей, жене фирменную шоколадку
А еще через пару минут красную розу, которая совершив пятичасовый перелет спустя 2 суток, сейчас продолжает уже дома напоминать нам о нашем празднике.
Этот момент случился так во время, как-то попал в нужную точку, что вызвал резонанс эмоций у супруги (а мне-то что, все подарки преподнесли ей, как будто день бракосочетания это персональный праздник жен). Тогда я заказал еще блюдо, которое включало в название слова "бараньи ребра", и два чая. Я был готов, что опять принесут какую-нибудь шаурму, но, тут уж порадовали и меня, принесли реально бараньи ребра... Я был приятно удивлен, а вкус был — не припомню, где я еще ел такую баранину...
А когда нам подали чай со сладостями
Фонтаны заработали третий раз. И тут только я разобрался, что все три представления были разные
Посмотрели шоу, попили чай. Глядя на сладости к чаю, я наконец полностью утвердился в мысли, что знаю, ка выглядит "дифлопе с косточками кациуса"
Все, волшебство тоже должно когда-то заканчиваться. Мы вышли из ресторана. Возле лифтов было не забликованное окно, в которое я сфографировал ночной даунтаун Дубаи
Я подозревал, что с освещением здесь не все в порядке. Вид сверху меня в этом убедил (а на следующий день, когда мы взвращались вечером на метро, я был очень удивлен, какой Дубай в целом темнючий город. На некоторых улицах нет фонарей вообще, только фары и стопы машин...)
Пока мы пили чай, потом спускались прошло еще пол часа. Уже внизу, на ступеньках мы успели еще раз застать работу поющих фонтанов, уже в лучшем ракурсе, чем первый раз Дубайский хит. Свето-музыкальное шоу фонтанов ночью
Хорошее событие было хорошо отмечено в хорошем месте. Что еще нужно для счастья...