Настоящее Шампанское и немного деталей.

Татьяна Страна:Франция
Город: Реймс
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2010

Дата12.02.15 Хороший отзыв3 Ответов 12 Просмотрели2260

В сентябре этого года мы посетили несколько Шампанских домов в Провинции Шампань-Ардены и ознакомились с интересным процессом приготовления этого божественного напитка.

Официальные и традиционные способы приготовления шампанского относятся к методам приготовления игристых вин .
Время сбора урожая, как правило, начинается около середины сентября.
Виноград собирается вручную в специальные плетеные корзины . Далее виноград идет под пресс (автоматический или ручной)-прессовые установки находятся всегда вблизи виноградника. При первом прессе (кюве) вырабатывается самый чистый и самый тонкий по вкусу виноградный сок.
Сок второго прессования (талии премьер) немного грубее на вкус. Третье жатие (Deuxième талии) всегда использовалось для поставок шампанского в дешевые с супермаркеты, но в настоящее время запрещено. 
Сок , как известно ,в процессе тихого брожения набирает свои алкогольные качества.
Наиболее важным шагом в создании отличного шампанского является изысканный подбор и смешивание таких вин. Во время смешивания сочетают как правило вина из разных урожаев и из разных сортов винограда. Марочным можно назвать шампанское
если при его изготовлении используется марочное вино .

После смешивания вин , далее добавляют ликер и это приводит к вторичному брожению. Затем вино в горизонтальном положении хранят в прохладных подвалах при
постоянной температуре 8-10 ° С. Винные дрожжи , атмосфера двуокиси углерода
все это приводит к созреванию вина.
По закону необходимо выдержать период не менее 15 месяцев для созревания бутылки шампанского . Но для дорстижения более желаемого результата и утонченного вкуса и 
гармонии, вино бродит порой и далее .Важным процессом при брожении является постоянный мониторинг температуры.

Потом следует стадия брожения вина в наклонном состоянии. Бутылку в течении 8-12 недель постоянно переварачивают 2 раза в день вручную или автоматически.
Таким образом осадок сосредотачивается у основания горлышка бытыля.
Осадок в горлышке должен быть с минимальными потерями двуокиси углерода .
Далее бутылку замораживают , потом откупоривуют осторожно бытылку и осадок выбивают. Этот процесс также может выполняться как автоматически — так и вручную.

После удаления осадка добавляют немного экспедиционного ликера. В зависимости от количества сахара, шампанское бывает
брют (сухой), сек (сладкий) или полусухое и (очень сладкие). Бутылка далее украшается традиционной шампанской пробкой и клеится этикетка. На настоящем Шампанском виде вы никогда не найдете дату изготовления.

Шампанское может быть сделано только из сочетания следующих сортов винограда.
Сорта:
• Шардоне (белый / зеленый виноград)
• Пино Нуар (синий / красный виноград)
• Пино Менье (синий / красный виноград)

Пино Нуар дает силу, и утонченность шампанских вин.
Шардоне придает элегантность и легкость .
Пино Менье обеспечивает характер и степень
зрелости (особенно у молодых сортов шампанского).
Шардоне растет на Кот де Блан (Epernay чуть ниже), Пино Нуар
в основном в районах 
Реймс ( у Реймса) и Пино
Менье из Долины Марна ( между Реймс и Эперне).
Большинство сортов шампанского 
изготавливается из смеси из трех
сортов. Самый обычный mix включает примерно 49% шардоне, 49%
Пино Нуар и остальное Пино Менье.

И с Наступающим Новым Годом! И не забудьте приобрести это дурманящее женские головки игристое вино!

Настоящее Шампанское и немного деталей.

 

Виноградники и Шампанские Дома

Это Самое Настоящее!

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Виноградники и Шампанские Дома

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

пресс

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

сентябрь, виноградники

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

владения мамдам Шампентиер

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

таким образом...

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

идет процесс брожения

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

под углом

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

здесь виноградный сок превращается в вино

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

сорта Шампанского Мадам Charpentier(кстати неплохое Шампанское)

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

дегустация и покупка понравившехся сортов

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

и еще раз!

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Виноградная Провинция города Ерпене

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Родоначальники Шампаских домов и их лучшие традиции...

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Здесь проводятся эксклюзивные балы (1000евро за человека) по дегустации Шампанского.

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

барон Perignon

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

температура в подвалах 10-12 градусов

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

таинственный процесс...

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

абажур или лампа (угадайте)?

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

а эти лежат и лежат пока невостребованные...

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

лежат девственно и ждут вскрытия...

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

раньше в прошлом веке там стояли свечки в углублении слева.

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Шампанский дизайн...

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

подарочный вариант

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

цена такого подарочного Шампанского

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

в магазине при доме барона ...

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

чем больше бутыль тем больше удовольствия

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

машинальный процесс

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

машинное оборудование

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

мы тоже любим...

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

батареи зреющего Шампанского

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

виноградники

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

множество домов Шампанских вин предлагают свои программы.

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

и здесь тоже Игристое настроение

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

кубический вариант хранения снарядов для Нового Года!

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

экскурсия на колесах

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

вот такие были бочки

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

везде после дегустирования вы можете приобрести Шампанское в подарок...

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

люди и алкоголь...

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

типа Бахус

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

уже невозможно навести на резкость...)))

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   

С Наступающим 2011!

Настоящее Шампанское и немного деталей.

   


Фотографии


Комментарии

Я очень люблю посещать экскурсии с дегустацией вин, шампанских и других напитков. Последний раз была на заводе шампанских вин в Крыму. Там нам поведали, что настоящее шампанское - это брют и только. Там прикупили понравившиеся по вкусу вина. И все же у меня остается вопрос - шампанское и игристое вино - это одно и тоже? И в чем отличия?

Люблю шампанское, и белое и красное, главное не сухое. Давно хочу посетить завод и дегустацию элитных сортов. Вот интересно на фото, где идет процесс брожения разлито в бутылку "пивную", а готовое шампанское уже в стандартной бутылке. Кто выдумал эту форму? почему именно такая?

Прочла статью - отзыв и получила несомненное удовольствие, как от глотка хорошего шампанского. В процессе прочтения возникали вопросы, на которые вы отвечали по мере написания статьи. Очень интересно было узнать, для чего шампанское хранится в горизонтальном положении, как убирается осадок. Поля с виноградниками выглядят умиротворяюще, погреба - просто манящие) Судя по фото, дегустация шампанского входит в экскурсионный тур. Это несомненный плюс. Спасибо за чудесный экскурс, не оставляю надежды, что и мне удастся посетить это чудное место.

Отличие в строгом соблюдении процесса приготовления. Это также как брага и настоящая марочная водка.

Спасибо за отзыв !

Благодарю вас за отзыв и желаю увлекательных путешествий!

Французское шампанское действительно невероятно вкусное. Конечно же насладиться этим вкусом лучше всего во Франции, где мне, кажется, есть огромное количество туров и экскурсий подобной тематики и направлений, по вполне приемлемым и очень даже доступным ценам.

Я также побывала в Шампани в одном из фермерских кооперативов (командировка). Французы оскорбляются от кражи названия "шампанского" и что под таким названием выпускаю неизвестно что. Всё, что выпускается в Крыму - далёкое от настоящего шампанского. То всё - вина. И ещё добавлю: на встрече в Шампани нас угощали "розовым" шампанским. Открывали обычную бутылку, а на столике стоял отдельно сироп, который порционной ложечкой добавляли прямо в наполненный бокал.

Спасибо автору за познавательную статью, и еще бо'льшая благодарность за отличные фотографии. Особенно неожиданной оказалась информация о замораживании бутылок и замене пробок. Неужели и несколько веков назад для удаления осадка использовали именно этот способ или все-таки другой?

Наверное этот способ и использовали. На интернете можно сейчас все найти, при желании. И вам спасибо.

Конечно Юлия -цены приемлемее. Спасибо за отзыв и всего вам доброго!

Другие отзывы об отдыхе во Франции

Как сэкономить, когда отправляешься в город влюбленных
Дарья  Дарья   Франция , Тур   Дата вылета  сентябрь 2019
Ни для кого не секрет, что путешествовать по Европе - недешевое удовольствие. Вот несколько советов, которых я вынесла лично для себя, и которые могу посоветовать вам:1. Берите горящие туры. Их нужно отслеживать, но оно того стоит 2. Сувениры ищите н...
Читать далее

Дата 05.03.20 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели598

Первое свидание с Парижем
Первое свидание с Парижем Многие путешественники избегают перелетов с пересадками, считая, что это слишком утомительно и хлопотно. И совершенно напрасно! Транзитные авиаперелеты дарят возможность знакомства с новыми городами и странами и при этом хо...
Читать далее

Дата 08.04.20 Хороший отзыв3 Ответов1 Просмотрели282

Ницца - город для всех
МИК  МИК   Франция , Ницца   Дата вылета  август 2019
Ницца - город для всех    Город Ницца на Лазурном побережье Франции, или Виль де Нис ( Ville de Nice), как говорят французы, был основан греками в четвертом веке до н.э. и назван в честь богини победы Ники. В прошлую эпоху наша аристократия...
Читать далее

Дата 29.04.20 Хороший отзыв2 Ответов1 Просмотрели295

Душа Лувра.
Душа Лувра. Одно из самых известных изображений Богородицы. В зале, где висит «Джоконда» всегда много народа. Хотя фотографировать со вспышкой и запрещено, и в других залах смотрители жестко просят соблюдать эти правила, здесь эти ограничения по...
Читать далее

Дата 07.03.21 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели519

Отзывы туристов