В ноябре 2014 года в Санкт-Петербурге открылся визовый центр Голландии. Адрес: Чкаловский пр., д.7. Выходите из метро Чкаловская, и, не переходя улицы, идёте по Чкаловскому проспекту назад или налево. Визовый центр находится в Торговом центре Чкаловский на 1а этаже.
По этой ссылке вы попадёте точно в визовый центр Санкт-Петербурга (чтобы долго не блуждать)
Последствия этого события.
К существовавшему перечню документов добавились
копия заполненных страниц российского паспорта плюс копии страниц загранпаспорта (тов) с визами и штампами за последние три года,
копия первой страницы анкеты с фотографией,
перевод на английский язык вашей справки с работы о занимаемой должности и зарплате. Перевод не заверяется нотариально и его может сделать кто угодно,
разрешение на обработку персональных данных (потому что в визовом центре).
Это я перечислила для взрослого. Что касается детей не вникала.
Такие требования были установлены по состоянию на 2015 год. При оформлении визы в реальном времени, возможно, всё стало проще. Изучайте данные сайта.
3. Я нашла табличку на сайте визового центра Нидерландов, с помощью которой можно записаться на приём в Консульство, такую, как в Финском консульстве.
Вот ссылка http://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/schedule_an_appointment1.html href="https://www.ayda.ru/away/?q=http://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/St_petersburg/Russian/Schedule_an_Appointment1.html" rel="nofollow" target="_blank" target="_blank" rel="nofollow">
При попытке записаться оказалось, что на краткосрочную визу открытых дат нет, на долгосрочную - есть, на следующий день. На сайте написано, что можно позвонить в Консульство или справочную службу и записаться. Я не пробовала. Попробуйте, может быть вам повезёт.
После 16 февраля заходила на сайт в раздел записи на приём. Безрезультатно. 02 марта была открыта запись на 19 марта. Прошло пол месяца!
Но есть и положительный момент. Я запрашивала визу на 6 дней, а выдали на целый год!:)
5. Услуги визового центра стоят 1800 рублей плюс 35 евро визовый сбор. (по состоянию на 2015 год). Визовый центр по будням работает с 9 до 16 ( была 14.12.15).
Попробуйте запись в Консульство Нидерландов по ссылке либо сделайте попытку записи по телефону консульства, на крайний случай идите в визовый центр. Желаю удачи!:)
Ссылки обновила 14 октября 2016 года.