Никогда не пишу отзывы но сейчас «не могу молчать». По стечению обстоятельств, за во-общем-то немалую сумму с женой и дочкой трех лет оказались в
Гоа в отеле Дона Сильвия. До поездки читал инет: Гоа сравнивают с
Таиландом и даже
Мальдивами.
Что увидел:
1. Ласковый океан - мутный и вонючий. Всегда небольшие (около метра) волны у берега
2. Один из самых больших бассейнов на Гоа – где-нибудь метров 300, старый с мутной хлорированной водой без нормальной системы фильтрации, детский вообще без фильтрации, его сливают раз в неделю и потом наливают. Патио у бассейна никогда не моют.
3. Сервис. Прошу ложку к чаю, официант идет к столу с грязной посудой, выбирает какую почище, вытирает салфеткой и приносит с услужливой улыбкой.
4. Местная фауна широко представлена бродячими собаками и котами, бродячими (стадами) коровами, мир пернатых - стаями ворон, земноводный – лягушками норовящими залезть в унитаз или ванную.
5. Народ весьма дружелюбен всегда улыбается, здоровается, потом обязательно предлагает купить что-нибудь по хорошей цене (всего раз в десять завышенной) или просто дать денег. Если им нечего от тебя не надо – выражение лица либо мученическое либо просто угрюмо-важное.
6. На пляже на каждого туриста не менее одного разносчика фруктов, маек, сувениров или массажистов. Каждый подходит и заводит беседу (см. п5), говоришь нет – не уходит, начинает приводить аргументы всякие, торговаться, говоришь позже – садится у твоего лежака и ждет когда это позже наступит, говоришь завтра – приходит завтра и говорит давай покупай ты же обещал, говоришь мне ничего не надо – говорит я уже ничего не продавал два дня, купи ананас, спаси семью от голода.
7. Питание в отеле. С голода не помрешь, пища, для тех кто обычно питается вареной картошкой и макаронами, может и острая, а так никакая, в основном жареная сухая рыба и курица, иногда мясо или котлеты. Индийская кухня представлена рисом и карри из гороха, после каждого потребления - стабильный понос.
8. Прикольный народ. Англичане лоу мидл класс среднего возраста за 50 лет, наши а-ля
Хургада.
9. Северный Гоа. Те же яйца – только много и по дешевле. Народ по моложе, в среднем лет по 40, типажи те же. Народу намного больше, много индийцев.
10. Пати и т.д. Не был, врать не буду, однако видел объявления следующего содержания: Бич Пати, играет крутой диджей, будут лобстеры, креветки разные и много другого сифуда.
11. Туристическая инфраструктура состоит из нескольких десятков сувенирных и шмоточных лавок и трех-четырех ресторанов типа отгородили кусок земли, поставили столы и подают там тадори чикен и рыбу с креветками, есть можно но не более.
12. Спорт и т.д. Дайвинга нет, виндсерфинга нет, литербол - единственное занятие.
Может я чего не увидел, может те кто сравнивает с Таиландом и Мальдивами, что-то не увидели там. Считаю необходимым просто предупредить.
П.С. А вообще все вышло неплохо с учетом того, что два последних года в это время ездили на
Пхукет и поехали бы и в этом, непременно, если бы не Гоа. Вот такая загогулина получается, понимаешь ...