Мой отпуск выпал на ноябрь. Еду в Сочи. Преследую цель- осмотреть олимпийские объекты без суеты и насладиться пост-олимпийской тишиной в теплом и солнечном ноябрьском сочинском климате.
Из дождливого шереметьевского неба аэробус резко набрал высоту и через пару часов мы уже над черным русским морем (из истории: Древнегреческое название моря — «Негостеприимное море»), предполагается, что такое название море получило из-за трудностей с навигацией, а также диких враждебных племён, населявших его берега. Позже, в X—XIV века, в древнерусских, арабских и западных источниках оно упоминается как «Русское море», что связано с его активным использованием скандинавскими мореплавателями — варягами-русью.
Снижаемся над Адлером, и сразу в глаза бросаются аккуратненькие красно-коричневые крыши домов и обшитые бежевым сайдингом дома и домики (перед олимпиадой привели в приличный вид сверху возле аэропорта). Современный аэропорт и быстрая выдача багажа, у выхода из аэропорта меня должен был ждать такси (заказ по интернету), но заказанной машины не было, и многочисленные частные извозчики предлагают свои услуги, и я, воспользовался местным извозчиком с условием, что он проведет мне экскурсию по дороге в отель, и вот, новая белая тайота-камри взяла меня на борт, и мы мчимся по великолепным пост-олимпийским дорогам в Красную поляну. Новые дороги и туннели действительно великолепны, скоростной режим и горные виды потрясают своим великолепием. Въезжаем на Красную поляну и Роза Хутор. Меня ждет роскошный отель Radisson Роза Хутор в окружении великолепных гор! Из прайса отеля: «Расположенный на знаменитом российском горнолыжном курорте "Роза Хутор", отель 5* Radisson Роза Хутор, предлагает насладиться отдыхом в горах всего в нескольких шагах от подъемников. В отеле 181 гостевой номер, каждый из которых предлагает удивительный вид на горы и особый стиль, созданный шведским дизайнером Кристианом Люндвалем. После активного отдыха в горах, гости могут насладиться коктейлем в Лобби баре, а затем незабываемым ужином в ресторане BlackBar & Grill, который предлагает изысканные блюда международной и местной кухни. В дополнение, в Pyramid Health Club & Spa Вы сможете заняться спортом, насладиться расслабляющим уходом по лицу и по телу. Отель также идеален для проведения мероприятий, 12 современных конференц-комнат с предоставлением персонального менеджера и профессионального оборудования.
Отель Radisson Роза Хутор расположен в самом центре знаменитого горнолыжного курорта России на Красной Поляне, где прошли Зимние Олимпийские Игры 2014 года. Номера созданы в трех уникальных стилях. Из окон каждого номера открывается прекрасный вид на горы или центральную набережную курорта Роза Хутор. Расслабиться после активного дня на склонах можно в ресторанах Seasons и Black Bar & Grill, а также в ночном клубе Cosmo Bar. Прекрасно оборудованные Wellness-центр и фитнес-клуб порадуют любителей активных тренировок.
В отеле Radisson Роза Хутор 5* я провел три великолепных дня с отдыхом, секс-услугами и пешими прогулками в горном чистейшем воздухе.
Следующие дни я провел в Адлере, в гостиничном комплексе «Айвазовский» в олимпийском парке на побережье осмотрел олимпийские объекты, стадионы, был на хоккейном матче, восхитился гоночной трассой «Формула-1»
В Адлере посетил Океанариум Sochi Discovery World Aquarium который предлагает всем любителям подводного плавания совершить погружение в морском бассейне Океанариума SDWA объемом 3000т, среди настоящих акул, морских черепах, мурен и более 100 видов рифовых рыб под руководством опытных инструкторов, работающими с морскими хищниками.
Следующие дни провел в гранд-отеле «Жемчужина». Гранд-отель- это старейший и красивейший отель города Сочи с собственным огромным открытым бассейном с подогреваемой водой, с собственным пляжем и построенным в советское время и являющимся визитной карточной сочинского побережья (в этом отеле я впервые был в далеком 2009году). Виды из окон отеля на ноябрьское солнечное море, ужины в ресторане из «каре ягненка», купание в открытом ночном подогреваемом бассейне с голубой подсветкой, массаж всего тела и прогулки у моря.
Поездка прошла великолепно. Затраты: 144тыс.руб.(по ноябрьскому курсу -это вышло в 3тыс.долл.)