С мая 2005 года званиние лучшего стадиона Мюнхена перешло от заслуженной, но уже не современной Олимпиа-штадион к новенькой, суперсовременной ALLIANZ ARENA. Именно там стали игать две лучшие команды города "Бавария" и "Мюнхен 1860", а так же иногда сборная Германии. Причем создатели (не побоюсь назвать проектировщиков именно создателями) заранее учли этот момент, и арена раскрашивается в голубой цвет когда играет "Мюнхен 1860", светится белым на играх сборной и горит красным огнем на матчах "Баварии"
Глядя на моли фото понятно, что я посещал именно матч "Баварии"... То, что футбол и ALLIANZ ARENA очень популярны в городе сразу можно увидеть, тошлько подойдя к продавцам открыток. Такого числа видов не удостаивается ни один стадион мира, поверьте, на фото только часть. Еще присутствую панорамные постеры и т.д. Показалось, что именно ALLIANZ ARENA — самый публикуемый объект Мюнхена (вот еще хочется в Лондоне сравнить с популярностью "Уэмбли")
На стадион надо выезжать сильно заранее. Кроме того что любой матч, или концерт неизменно собирает более 60 000 зрителей (даже такой, казалось бы заурядный, как матч с беларусским "БАТЭ" собрал 68000 из 70000 мозможных), очень многие добираются именно на метро. Поезда идут медленно, переполненные. От метро еще идти минут 15 (это фото с половины пути
В общем лично мы опоздали на 11 минут (чего со мной никогда не было) Благо счет был еще 0-0 (немцы все-таки подождали немного, пока все подтянутся:)))
Гостям дают места на верхнем секторе за воротами, зато видно все величие арены — редкое по красоте зрелище
Это материал не о матче, а об ALLIANZ ARENA, потому в двух словах, "Бавария" методично забила 4 гола, я решил увековечить себя на сим событии
Пока же менялись местами с Сергеем, что бы сфотографировать и его, белорусы таки один забили. Теперь автор гола может смело рассказывать внукам, как он забил самой "Баварии" с самом ее логове:)
Так все и завершилось
Вот так, фото на память с надеждой побывать здесь еще... Адрес:
Fröttmaning in Munich
Дополнительная информация:метро U6 до станции Frottmaning и минут 10-15 пешком