Хотелось бы поделиться своим впечатлением по поводу геленджика. Ни ногой бы на русскурот, если бы молодому человеку можно было бы выезжать за границу. Поскольку в детстве с 5 до 13 лет ездила только в Крым в частный сектор с родителями, то в принципе ничего нового не ждала + в 2013 ездила в сочи. Отдыхала в отеле расположенном рядом с пансионатом какой то там берег. Частный сектор для себя не рассматриваю ибо портить себе отдых выяснением отношений с бабусей хозяйкой не намерена. Вообщем за 10 лет что мой ноги не было на российских курортах ничего, ну вообще ничего не поменялось. Поскольку жили мы далеко от центра и центрального пляжа который к слову находится рядом с причалами всех корабликов (соответственно плаваете вы в непосредственной близости от винтов всевозможных катеров), пользовались мы пляжем пансионата. Вход 300 р. с человека. В набор входит лежак душ/туалет и что убило просто здраствуй совок - кормежка. Один раз можешь получить порцию каких нибудь блинчиков, которые судя по виду сделаны из картона. Ну не важно. Море...От такого моря я тоже уже отвыкла. Зайти можно только в тапочках аля противокоралловых. камки размером с Ростовскую область к тому же весьма острые. Если где-то в море шторм, все водоросли и прочий морской мусор прибивает соответственно к берегам бухты. Чистить начали день на 3 после того как народ походу перестал ходить на пляж. Развлечения как и везде. Есть парк аттракционов, аквапарк, дискотеки-бары. Кому что нравится. Экскурсии. Это отдельный разговор. Поскольку в детстве за меня платили всегда родители я и не в курсе была как это выглядит, но поскольку помимо геленджика езжу еще каждый год в Европу то не думала что сильно отличается. Ан нет. Вообщем пришли мы к дамочке продающей билетики. Выбрали поезду не помню уже куда, но не важно ибо так во всех. Заплатили 2000 р. На следующий день забирал нас автобус и повез в в сторону заповедника, на входе пожалуйста оплатите билет стоимостью 500 р с человека. Ок. Едем дальше, какой то монастырь, где вы можете набрать водички из "священного источника", к слову трубы к этому источнику выходят далеко за пределы монастыря и что по ним льется не понятно. Вход соответственно платный. Мы туда не пошли, интереса труба из скалы с тонкой струйкой воды не представляла, да и цена за вход 300 р. с человека не способствовала желанию. Решили остаться в автобусе. Но не тут то было. Нас выгнали от туда со словами не хотите идти стойте около входа ждите группу. Ну хорошо, вот ток на улице поливал дикий ливень и навеса ни где не было. Вообщем к концу поезди я поняла что 2000 р. я заплатила за автобус из которого нас выгнали в дождь и за некомпетентного экскурсовода которая путала то даты то места. Больше никаких экскурсий. Проще доехать самой и посмотреть самостоятельно получится дешевле и не будет кучи фигни которая не нужна. Очень странная система. Если уж я плачу денег я не очень хочу разбираться сколько я отдаю водителю автобуса, который вел его как шумахер без одной руки и с закрытыми глазами. Включайте в стоимость сразу все входы в парки и прочее, как это делают в цивилизованных странах.