Башня Монпарнас — небоскрёб, расположенный в 15-м округе Парижа. А еще, на высоте 210 метров, на башне Монпарнас находится панорамный ресторан "Le Ciel de Paris", до недавних пор считавшийся самым высоким в Европе . Теперь его "перерос" панорамный ресторан Sixty, устроенный на 62 этаже московской башни «Федерация». Но для Парижа башня Монпарнас остаётся пока единственным небоскребом, расположенным в центральной части города (периферийные районы не в счет).
Гигантские размеры монолитной постройки и архитектурный контраст на фоне исторического Парижа и по сей день являются объектом споров и разногласий. Чем эта черная овальная сигара так уж не угодила критикам, даже не знаю. Как по мне, место просто уникальное, хотя бы потому, что именно с высоты ее последнего этажа открывается совершенно удивительный вид на весь город. В хороший, без дымки и тумана, день радиус видимости с башни порядка сорока километров.
фото из интернета
Да и откуда еще, скажите, можно взглянуть на визитную карточку Парижа – знаменитую Эйфелеву башню, с высоты птичьего полета?
Отстояв небольшую очередь, ни в какое сравнение не идущую с пугающей толпой желающих попасть на Эйфелеву башню, мы попадаем в один из скоростных лифтов. Настоящий аттракцион! Уши закладывает от резкого подъема, и на 56 этаж небоскреба лифт буквально катапультирует нас менее, чем за сорок секунд!
Здесь, на самой верхней точке высотного здания находится вертолетная площадка, но по своему прямому назначению она почти не используется, а служит смотровой площадкой для туристов.
Gare de Montparnasse
Église Notre Dame des Champs
Незабываемыми и поистине фантастическими видами на Париж можно наслаждаться довольно спокойно, без суеты и сутолоки, ибо здесь, как правило, немноголюдно. Кроме того, на верхнем этаже высотки можно посидеть в кафе и прикупить сувениров Адрес:
Av. du Maine 33, Paris
Телефон:01 45 38 52 56