Здравствуйте, меня зовут Ирина Костина, и сегодня я хотела бы рассказать о том, как я люблю проводить активный отдых со своим ребенком. Как мы можем видеть, наши дети живут в мир компьютеров и IT-технологий, что, несомненно, убивает их желание к активным действиям. Вспомните наше детство, мы тогда даже не обращали внимания на телевизоры, нам было очень интересно проводить все свое время на улице, играя со своим ровесниками, а домой невозможно было и силой не затащишь.
К сожалению, дети двадцать первого века растут в другую эпоху, и теперь нам, родителям, нужно хорошенько постараться, чтобы подрастающее поколение не проводило все время дома, чтобы наши дети активно занимались спортом и проводили больше времени на свежем воздухе. Поэтому я хочу поделиться со всеми своим опытом в данной области.
Отдых на природе.
Для меня, как для матери, самое главное, чтобы ребенок развивался и больше двигался, поэтому мне очень нравится, когда мы всей семьей выбираемся на природу. Нам также составляют компанию и другие семьи, которые при каждой удобной возможности тоже стараются больше времени проводить с детьми. Самое приятное здесь это то, что все действия детей направлены на познание этого мира, они бегают по тропинкам, катаются на велосипедах, играют в прятки и при всем при этом даже не думают об этих компьютерах и телевизорах.
Родители в свою очередь тоже не сидят на месте, мы очень часто рассказываем детям о тех играх, в которые мы сами играли в детстве, тем самым вовлекая их замечательную соревновательную программу. Мы играем в «12 палочек», в «банки», «точный прыжок», «квадрат», «кто дальше», также часто практикуем футбол и бадминтон. Это помогает нашим детям хорошо развиваться и порождает большой интерес к спорту и саморазвитию.
Лазертаг.
Как бы мы не навязывали детям свое воспитание, инновационные технологии всегда на шаг будут опережать нас. Нам в свою очередь тоже нужно показывать, что мы «рубим фишку», поэтому я со своим ребенком очень часто хожу в лазертаг.
Раньше я читала об этой игре, но никогда не понимала, что же в ней такого особенного, почему вокруг нее создается такой бешеный ажиотаж. После первого раза я была просто поражена насколько новейшие технологии, в сочетании с активными действиями могут приукрасить досуг абсолютно любого человека. Эта игра своего рода наша старая «войнушка», только при этом у всех участников игры лазерное оружие, которым можно поразить противника. Эта игра полностью безопасна и подойдет для людей АБСОЛЮТНО любого возраста. Даже мы, будучи далеко не маленькими, не удержались и приняли участие в соревнованиях по лазертагу со своими детьми.
Это очень захватывающая игра, поэтому я со своими друзьями и нашими младшими стали постоянными посетителями здесь, а администрация стала называть нас «Ирина Костина и ее команда».
Чтобы мне хотелось еще сказать. Всегда слушайте ваших детей, они намного больше нас понимают современный мир, но в тот же момент всегда направляйте их к занятиям спортом и активному отдыху. Катание на велосипедах или лыжах, конные прогулки, совместные занятия спортом, походы в лес и на экскурсии – все это даст вам и вашим детям большое количество положительных эмоций, вы отлично проведете время и при этом обогатитесь культурно и физически.