Моя мама - ботаник (по профессии), и в далекой юности изъездила всю страну, но в памяти ярким пятном осталась прекрасная Долина Роз в Кисловодске. И вот, в прошлом году мы решили осуществить давнюю мечту и побывать в санатории "им. Орджоникидзе", насладиться видом на цветущие сады, и каждый день гулять. В начале июля я воспользовалась системой бронирования putevka.com, мне очень быстро помогли и подтвердили бронь, а 11 августа мы пересекли порог санатория. И понеслось, я влюбилась в пейзажи, ароматы, красоту Долины роз. У меня просто не хватало сил каждый вечер уходить в номер или задерживаться на оздоровительных процедурах, потому что каждую минуту хотелось впитывать в себя сумасшедшую и бескрайнюю прелесть садов, оранжерей, родников, дорожек, газонов - все там было прекрасно!
Спалось в санатории великолепно, оздоровительные процедуры избавили меня на полгода от обострений ангины и тонзиллита, а увиденная красота навсегда осталась в памяти! Море цветов, разных оттенков, культивированных, рассаженных в строгом порядке, идеальная работа человека в гармонии с природой. Мама ходила все время и восхищалась, как сильно все изменилось, но изменилось, как не странно в лучшею сторону.Порадовало отношение местных жителей и служителей парка, они тщательно блюдут порядок, оберегают и сохраняют, а сохранить действительно есть что)
Правду говорят, что природа лечит, лучший курортный парк помог избавиться от хронических болячек на длительный период. И хотя я любитель новых мест и впечатлений, точно знаю, что вернусь в Кисловодск.
PS К сожалению, фотографии этого чудесного места сохранить не удалось, не все у нас чудесно - сумки пропадают с фотоаппаратами из поездов, но в сети можно найти великолепные снимки)