Начну с неприятного. Уже давно я мучаюсь с такой неприятной болячкой, как псориаз. Вылечить ее невозможно, поэтому приходится постоянно вести борьбу за то, чтобы добиться хотя бы ремиссии. Чем только не лечилась: и гормонами, и антибиотиками, и кремами-мазями всякими. Эффект, конечно, бывает, но непродолжительный. А тут вдруг на одном из форумов для людей с моим недугом нашла чей-то совет, что при псориазе полезны термальные воды. Тут как раз отпуск должен был быть, вот я и задумалась над таким вариантом его проведения. Нашла у нас в Питере турфирму Колибри, которая предлагает очень много лечебных туров на венгерские термальные источники. Обратилась в турфирму, там девушка Екатерина помогла определиться с курортом (потому что в Венгрии их несколько). Я выбрала Хоркань, потому что Екатерина объяснила, что он максимально спокойны и тихий. Мол, там народу бывает совсем немного. Ну, я и решилась. Не сказать, чтобы я прямо стопроцентно верила в эффективность этих целебных вод, но решила попробовать (чем черт не шутит). В конце концов, не вылечусь, так хоть просто отдохну.
Летела я прямым рейсом из СПб в Будапешт авиа компанией Ютаэр. В Будапеште меня встретили и повезли в отель (трансфер входил в стоимость путевки).
Отель Termal шикарный, в купальне ванны отдельные, никого не видно, очень комфортно чуствуешь себя, вода термальная замечательная. В отеле есть бассейны, сауны, соляная сауна мне очень понравилась. Кормили очень очень вкусно, номер чистый и красивый. В общем, отель мне понравился чрезвычайно. А самое прикольное, что от Колибри там у меня был гид, она же переводчик (тоже в стоимость путевки входит). Так вот, этот гид (милейшая женщина Татьяна) оказалась моим персональным гидом, потому что других туристов из России в этот момент в отеле не было))) Так что Татьяна мне и с врачами помогала общаться, и экскурсии проводила... Кстати, медперсонал там очень внимательный и трепетно относится к тебе. Вообще как к родному. Видно, что им не все равно и они реально хотят помочь. Лечение, конечно, сильное, даже, я бы сказала, мощное: каждый день по 4 процедуры, но самое главное, что мне помогло! Спешу поделиться радостью: ремиссия уже 7 месяцев (!!!), такой кожи у меня давно не было. Если у вас есть такая проблема, как псориаз, очень рекомендую и Хоркань, и термальные воды, и отель Termal, и турфирму Колибри. Я им всем так благодарна за чистую кожу)) Вот, думаю, что этим летом надо снова в том же направлении двигаться, чтобы продлить период ремиссии.