Пляж Вотсалакия в Пирее — один из самых благоустроенных пляжей побережья возле Афин. Здесь есть все для активного отдыха — тенисный корт, волейбольные площадки и даже... открытый бассей. Вот неожиданность для берега моря, но ведь вода в море зимой холодная, в бассейне ее можно подогреть.
Мы обнаружили этот пляж случайно. Скорее не так. Ведь мы целенапрвленно шли от Микролимано Микролимано - маленький, но самый колоритный залив Пирея к бухте Зее Пасалимани, или Zea Marina - старинный порт Афин вдоль берега... Неожиданным оказалось здесь увидать именно столь благоустроенный песчаный пляж.
В начале марта пляж пустовал, мы заметили лишь одного энтузиаста, выходящего из холодной воды. В бассейне при этом было довольно людно.
Все побережье вдоль пляжа застроенно отелями. Один наш знакомый из Германии, прилетевший, как и мы на матч "Олимпиакос" — "Металлист", поселился именно здесь, и на матче хвастал, что утром "открыл сезон" плавания в море...
Обогнув мыс залива Микролимано, мы увидали бассейн на берегу моря - было неожиданно
слева в море живописный камень-остров вдоль берега проступают ряды отелей а в бассейне гламурно на спине плавли мужики... вдали виднеется вход в бухту-порт Пасалимани Решили не идти вдоль дороги, а спуститься к воде. Странно, что людей нет, а воробьям все равно поживитьяс есть чем... холодноватенькая водичка, дк и мы не в форме для "открытия сезона" ено один мужик таки мужик... коллега, фотографирует остров на верху несколько волейбольных площадок яка живопись... уже на выходе увидали рыбака, вот же увлеченные энтузиасты люди — рыбаки а пляж официально закрыт, с другой стороны мы этого не заметили:))