В сентябре прошлого года мы совершили небольшую поездку по Рейну от Кельна до Кенигсвинтера и назад. Я более чем подробно описал весь наш маршрут в предыдущих заметках, на последок хочется сделать маленькую фотозарисовку того, с чему я лишь слегка прикоснулся, и о чем не могу забыть благодаря заметке моего друга Димы Замки Рейна, к региону Среднего Рейна.
Средний Рейн — зеленые холмы, поросшие замками. Как только выходишь вверх против течения из Бонна, картинка впереди начинает отличаться от привычной. На горизонте появляются зеленые горы-холмы...
А с приближением к ним почти на каждом из них оказывается то ли замок, то ли дворец, то ли крепость. а то и по два на одной горе, как на посещенной нами Драхенфельс
На соседней горе хорошо виден Петерсберг (Petersberg), ныне выполняющий функцию федерального пансиона
Кенигсвинтер — конечная точка нашего маршрута, и только начало этого живописнейшего региона — Среднего Рейна. А есть еще Мозель... Сейчас я точно знаю, чем заняться, если судьба опять занесет в Северный Рейн-Вестфалия в теплое время года... По Рейну на теплоходе с компанией KD (Köln-Düsseldorfer)