Прилетели мы на Кубу 5.01.2015 в аэропорт Гавана. На выходе стояла женщина со щитом автобусы до Варадеро. А так как у нас уже был забронирован отель в Варадеро мы конечно же подошли к ней. Это Кубинка нас отвела к гиду который нам помог узнать цену на автобус. Цены к то во-что горазд. М ы сторговались за 30 куков с 2 х. Вообще на кубу лучше брать евро . Привезли нас в отель Интернациональ 5 звезд. Отель старенький ,но один из нескольких который стоит прям на самом берегу океана. Я в восторге от этого места. Через нескольдней после пляжного отдыха мы пошли гулять по варадеро не в туристических местах. Сняли дом 2х этажный и зажигали там 2 ночи. Там есть свое кафе рядом, где цены очень отличаются от туристических мы ели каждый день в этом кафе за 3 кука в двоем. пиво стоит 1 кук. на тот момент кук стоял 100 рублей. Но мы ездили когда евро был 89 рублей. 19,01.2015 мы поехали в Гавану. Вот это чудо просто. Мы созвонились с Вивъен- это гид на Кубе.Её телефон мы узнали из интернета. Она прекрасно говорит на русском, очень клевая и приветливая. Русских любит....даже обожает..Вот она то нас и разместила прям в центре Гаваны у своих друзей которые сдают квартиры. одну квартиру мы сняли прям около музея революции хозяина зовут Санти он тоже говорит по русски его тел: 052433013. А это реквизиты Вивьен : [email protected]. Вы прям напишите ей по почте она вам ответит...не пожалеете. Благодоря ей мы в Гаване себя чувствовали как рыба в воде. она нам показала все кафе где можно покушать лобстеров очень дешево. все улицы где в двоем можно за 1 кук кататься по Гаване и не платить бешенные деньги за такси. В Гаване есть куда сходить и съездить. Обязательно нужно побывать на пушечной церемонии в крепости ну и конечно по тем местам где не ступае нога туристов. вот эти места нам и показала эта Вивьен. Вообщем отдых удался на славу. На прощанье Мы зашли в гости к Вивьен,она нас напоила кофе. А Санти нас довез до аэропорта. Спасибо им за это. !!!!!!!!!!!.