В первый полный день на Гавайях мы запланировали встретить закат солнца на самой западной точке острова Оаху — Каена Поинт. Судя по карте, шоссе прекращалось примерно в трех-четырех километрах от крайней точки и дальше шла грунтовка. Но мы то знаем, какие грунтовки а США, наши трассы позавидут. Потому почти в уверенности, что удастся подъехать максимально близко, мы минут за тридцать до заката прибыли к точке начала одноименного нац. парка Ka`ena Point
Но вот здесь наш большой опыт (а это была четвертая двухнедельная поездка по США) сыграл с нами злую шутку. Грунтовка оказалась практически не проходимой для транспорта, ну уж для нашего кроссовера так точно.
Первая мысль — очень быстро идти, может успеем. И мы пошли. Слева неподъмные горы, справа дикий берег с бъющими о острые камни волнами. Впереди окончание мыса с первыми признаками заката.
Минут через пятнадцать пришла ясность, что на крайнюю точку никак не успеть, и мы выбрали удобное местечко на берегу океана. Там спокойно, наблюдая то волны, то краски закатного неба встретили окончание первого дня на Гавайях...
Здесь дорога закончилась. Дальше только пешком. Кто-то оставил авто на асфальте
но большенство на расчисченой площадке у моря
Каена Поинт дальше примерно в трех километрах
Мы пошли, слева такие горы
справа берег океана
это отошли местров на триста. Сзади видна стоянка — последня точка, куда подъезжают на авто
Идем дальше
прошли меньше километра. За горой начинался закат. Стало ясно, что туда не успеть
нашли удобное место на берегу
вот так, глядя на волны и слушая шум прибоя мы дожидались красочного закатного неба