Прекрасный пляж на юге острова Сал и шум волн Атлантики — просто незабываем своим характером в период дождей.
Осень на африканских островах Кабо Верде с августа по октябрь — период тропических дождей и штормов. И это климатически самый жаркий период, так как днем и ночью температура воздуха постоянная — в районе 29 градусов тепла, и именно в сентябре. Но так как в Египет туристов не пускали, мы поменяли наш отпуск на острова в Африке. И остались очень довольны несмотря на несколько изменчивый.. и порой дождливый характер природы. Зато говорят в остальные месяцы все время светит жутко жгучее тропическое солнце, а волны в феврале доходят до 5 метров. Поэтому здесь и устраивают соревнования по серфингу. Местные мальчишки очень любят вступать в игру со стихией океана, смело и красиво скользя на музыке волны. Местные туристы из пятизвездочных отелей за просмотр и фотографирование их трюков подкармливают их тайком и передают им передачки со шведского стола. Белый вулканический песок в черный мелкий горошек в полдень нагревается до поджарки ваших пяток . А ночью таинственно черепахи выползают осторожно на берег и откладывают очень технически , яички черепашек в песочек, и закапывают поглубже красиво и отточено работая ластами .И их взяло под свою опеку общество защиты природы и волонтиры со всего мира. Нам даже посчастливилось увидеть это удивительное событие во время специальной ночной экскурсии . Но это отдельная история... Все фотографии одной лентой