Сколько красот может открыть один небольшой остров? Причем, что немаловажно, разнообразных красот.
Я в одном отчете о путешествии прочитал гениальную фразу о Кауаи, примерно такую: "остров, который можно объехать за пару часов, но не хватит и 10 дней, что бы его исследовать"... И тогда на выручку приходит вертолет (я вот сдеру потом у себя эту фразу, когда будетм говорить о вертолете).
Наш полет на вертолете я уже поделил на три этапа горы и водопады, каньон Ваимеа и прибрежные скалы На Пали. Но вот раздел "горы и водопады" просто требует дальнейшего дробления. Мы уже немного охватили глазом природу Кауаи Над Кауаи на вертолете. Этап 1. Горы и водопады, даже пролетели над пречатляющей долиной Ханапепе Над Кауаи на вертолете. Этап 1. Над "Парком Юрского периода". Так вот, между этими двумя событиями и случилось посещение самого впечатляющего места Кауаи — кратера горы Ваиалеале (Wai’ale’ale).
Совсем коротенькая справочка: " Кратер горы Ваиалеале (Wai’ale’ale, Kauai) – самое влажное место на земле. Мифические легенды окружают это место и боги, чьи истории передавались из поколение в поколение, все еще имеют своих последователей, а следовательно еще живут где-то там… среди зеленых холмов…"
А дальше только великолепные виды среди громадных отвесных скал, где вертолет кажется не больше маленького комарика.
еще одни вертолет рядом, ну как вам сравнительный масштаб? Сравнение с комаром в тексте явно польстило бы любому комару:)
Что бы по-лучше показать нам, кажущиеся совсем ниточками, струи многометровых водопадов, пилоиу приходилось крутиться в маленьком пространстве в окружении зеленых скал, часто ниже вешин этих скал. Но возникающее молниеносное чувство на тему "во обложили" быстро сменялось немым восторгом от увиденного...
непривычно летать внутри кратера, окружаещего вертолет градусов на 270