Она расположена на Гибралтарской Скале Upper Rock Nature Reserve чуть южнее и ниже верхней точки на высоте более 300 метров над уровнем моря, куда доставляют туристов Cable Car, можно пройтись пешком менее километра.
На входе сразу сувенирный магазин, где иногда можно встретить и необычного покупателя . С появлением макак на Гибралтаре как раз связана одна из легенд нашей пещеры, по которой пещеру Св. Михаила связывает с Африкой подземный туннель, по которому африканские макаки перешли на Гибралтар.
Пещера активно используется с девятнадцатого века. но впервые упоминается в 45 году до нашей эры. Здесь впору рассказать еще одну легеду. Известно, что греки считали Гибралтар одним из Геркулесовых столбов. Так вот эта пещера считалась греками вратами ада, входом в потусторонний мир... Ну и сейчас воспользуемся этим входом
Здесь в разные времена были и военный госпиталь, и тюрьма, сейчас главный зал, называемый Кафедральный (из-за сталактитов,напоминающих органные трубы), оборудован под зрительский концерный зал, где проходят иногда различные представления
На входе камень в честь посещения пещеры королевой Великобритании и ее супругом
Мы в фотоальбоме Диковинные сталактиты и причудливые сталагмиты св. Михаила очень подробно остановимся на формах, размерах и освещении причудливых пещерных образований. А вот в одном месте выстален на показ распил одного из крупных сталактитов. Не правда ли, очень поже на оникс...
Раз уж этот материал называется "совет", пора и практический совет дать. Когда подойдете к этому месту
обратите внимание на маленький указатель на нижний уровень. Здесь нужно свернуть влево и спуститься вниз, очень рекомендую не "проскочить"
Уже снизу вид на мостик, по которому вы пройдете, если не спуститесь
Или вот наверху скучающая женщина, пещеру посещают множество пенсионеров, не все могут перемещаться по узким крутым лестницам, потому не все спускаются на нижний уровень
Но ведь никто не запрещает после выхода с нижнего уровня вернуться и проийтись еще разок по верху, что мы и сделали
А на выходе из пещеры вас ждет указаталь на неплохое кафе, которое мы посетили еще перед входом, чему остались весьма довольны:))) Обогрелись, подкрепились Вход в пещеру стоит 10 фунтов, но в них входит так же посещение Мавританского замка и туннелей Второй Мировой войны в любой последовательности. Причем не обязательно в один день.
Адрес:
St Michael's Cave, Upper Rock Nature Reserve
Дополнительная информация:на такси, на екскурсионном автобусе, на фуникулере на верх и чуть спуститься вниз и влево (как сделали мы)
Web-адрес:gibraltar.su/tourism/attracti…