Так получилось, что частенько бывая в Киеве в целом, в этот район города я не попадал ни разу ранее. Причем это практически центр города, но вот не приходилось как-то.
Но не приходилось до поры до времени, и раз, и пришлось. Июнь 2012, мы завершали большой автопробег в рамках ЕВРО Харьков-Донецк-Гданьск-Киев-Харьков. Около пяти утра из Польши прибыли в Киевскую область. Хорошенько отоспались, откормились у моей сестры и после обеда выехали в Киев. Нам предстояло посмотреть матч в рамках 1/4 финала между Англией и Италией. Мы перебрались через Днепр, оставили машину на стоянке возле станции метро "Осокорки" и уже на метро вернулись в центр. Зная, как милиция перекрывает центр города во время матчей ЕВРО это был лучший вариант.
На метро мы подъехали на станцию "Кловская". Это практически центр города. И пешком пошли в сторону стадиона и фан-зоны. То, что видел на улицах, был совсем не знакомый мне город! Здесь я ни разу не бывал (а да, я уже писал об этом). Мне очень понравилось, я реально смотрел глазами туриста, а не как это бывает даже не своем городе, местного жителя. Вот бы не знать, что это такой родной и привычный Киев, и вообще получился бы такой добротный материал о современном европейском городе... Точно говорят: "нет пророка в своем отечестве".